Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Жировая диета

Опубликовал 13 Сен 2009 года в категории: Диеты. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Заказать дизайн интерьера

Жировая диета

Польский диетолог и терапевт Ян Квасненский создал собственную систему питания, которую предлагает не только как универсальную диету, но и как лечебную диету при сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваниях и даже при диабете.

Он советует есть только в спокойной обстановке и тщательно пережевывать пищу. Ни о каких деловых разговорах, чтении и телевизоре во время обеда не может быть и речи. После еды – обязательный отдых не менее 15 минут, любая физическая активность — не раньше чем через два-три часа.

Это понятно и даже нравится многим. А вот список рекомендуемых доктором Квасневским продуктов у неменьшего количества людей вызывает шок.

Дело в том что он полагает, есть нужно только то, что легко усваивается и дает много энергии. По мнению г-на Квасневского, это исключительно животные белки и жиры — то есть мясо и сало.

Остальные продукты надлежит либо исключить, либо ограничить. В том числе и овощи с фруктами, которые, считает доктор Квасненский, состоят в основном из воды, а значит, не надо утруждать желудок и лучше просто выпить пару стаканов воды. Витамины же есть и в мясе, а особенно в субпродуктах.

Он также советует отказаться от клетчатки, которая содержится в хлебе, зерне, отрубях: она не усваивается организмом и, следовательно, не нужна ему.

Ян Квасневский предлагает есть каждый день по 5-8 яиц, мясо, сало, субпродукты, молоко (особенно сливки), сыр, причем чем они жирнее, тем лучше. Правда, он допускает к небольшое количество картофеля, макарон, мучных изделий, овощей.

Есть можно когда угодно. Приступать к столь оригинальной диете рекомендуется не постепенно, а сразу. Доктор Квасневский уверен, что вы почувствуете прилив сил, станете бодрым, настроение улучшится, здоровье поправится. Более того, через несколько месяцев ваш вес придет в норму, то есть тучные люди похудею, а излишне изящные, наоборот, поправятся.

И если вы не будете нарушать диету, вес будет сохраняться на оптимальном уровне.

Несмотря на парадоксальность этих положений у г-на Квасневского есть множество последователей, которые придерживаются его рекомендаций по несколько лет и, по их уверениям, прекрасно себя чувствуют.

Типичное меню на день для взрослого человека:

Завтрак: яичница из нескольких яиц (минимум – из двух) со шкварками, 1 ломтик хлеба (его нужно пропитать жиром), несладкий чай.
Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько клубней картофеля, растертых в жиру, оставшемся от жарения, 1 маринованный огурец.
Ужин: два-три сырника с жирной сметаной, 1 стакан густых сливок.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход