Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Здоровый образ жизни: фигурное катание плюс постная пища

Опубликовал 10 Дек 2009 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


выпускной вечер в школе

здоровый образ жизни,фигурное катание

Фигурное катание – спорт в удовольствие

Занятия физкультурой – одна из главных составляющих здорового образа жизни. Всем нам обязательно нужно двигаться, заниматься спортом. И делать это вполне можно в свое удовольствие. Если вам нравится фигурное катание, то нужно не только лежа на диване смотреть ледовое шоу по телевизору. Примите решение, встаньте с дивана и научитесь кататься на коньках.

Это не так сложно. Сейчас во всех крупных городах закрытые катки работают круглый год. Например в Петербурге школа фигурного катания найдется на каждом крупном катке. Да и стоимость занятий вас не разорит. Наши предки занимались тяжелым физическим трудом, у нас есть возможность двигаться и получать от этого радость. И этой возможностью надо пользоваться.

Здоровое питание: польза постов

Правильное, здоровое питание минимум на 50% предопределяет самочувствие человека, то как он выглядит – цвет лица, состояние волос, зубов и кожи. Также от употребляемой пищи зависит психологический фон – стабилбное настроение и хороший тонус. Церковные посты и соответствующая этим периодам кухня позволяли нашим предкам следить за питанием, руководствуясь древними традициями традициями и строгими православными правилами. Например, однодневные посты выполняли роль разгрузочных дней в недельном цикле, а многодневные – в годовом.

Несколько слов о питании с учетом обрядовых правил постов:

сухоядение – сырые, сушеные, соленые, печеные охлажденные овощи, в том числе салаты без масла, хлеб и хлебобулочные несдобные изделия, све-жие и консервированные фрукты;

варение без елея (без масла) – щи, похлебки, супы-пюре, супы, горячие овощные и грибные блюда, овощные салаты и закуски, каши, сваренные на воде, любые фрукты;

разрешение на елей – те же блюда, приправленные растительным маслом;

разрешение на рыбу – блюда с овощами, грибами, рыбой, морепродуктами, крупами, приготовленные только на растительном масле.

В настоящее время многие современные оздоровительные диетические методики широко используют многовековой практический опыт постов.

К сожалению, обилие вкусной, высококалорийной, жирной пищи, которая часто поглощается наскоро в больших количествах, нередко приводит к избыточному весу. Следовательно, постные блюда, содержащие все необходимые организму питательные вещества и не нарушающие баланс питания, весьма уместно включать в ежедневное меню.

Разнообразие оригинальных, постных блюд сейчас практически безгранично, так как на обеденном столе кроме традиционных овощей прочно заняли свое место дайкон, брокколи, кольраби, цуккини, физалис, эндивий, водяной кресс, спаржа, пряные травы: монарда, мелисса, бораго, орегано, имбирь, эстрагон, кориандр. В основу книги положены не только традиционные, классические кулинарные рецепты, но и сделана попытка показать возможности творческой переработки рецептов, предлагаемых мировой кулинарией. В результате верующим людям легко составить меню для завтрака, обеда и ужина, а желающим сохранить стройность или похудеть – для каждого конкретного случая.

Смелее накрывайте постный стол, не только соблюдая традиционные посты, но и в любой день!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход