Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Живые часы и роль печени в организме

Опубликовал 11 Дек 2009 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Живые часы и роль печени в организме

Живые часы и роль печени в организме

Печка в нашем организме

В человеческом теле, есть орган, о котором еще древние китайцы говорили, как о матери и друге сердца, и значение которого нелегко переоценить. А греки античности отводили ему почетное место в духовном и физическом мире и считали, что именно из этого органа исходят благие мысли. Первым делом, в голову приходим мысль о мозге, но это далеко не так, оказывается, в таком почете у древних была печень. И не зря. Это действительно уникальный орган, что мы и попытаемся сейчас доказать.

Печень находится в правой верхней части брюшной полости. Весит в среднем полтора килограмма. Она состоит из многочисленных многогранных долек и клеток – гепатоцитов, вырабатывающих желчь. Все клетки и дольки имеют неправильную шестигранную форму. Они расположены вокруг вен. Внутри долек проходят кровеносные капилляры, стенки которых поглощают и крови различные вещества, а так же захватывают бактерии.

Печень в нашем организме выполняет ряд важнейших функций, нарушение хотя бы одной из которых приводит к тяжелым заболеваниям, а иногда к смерти.

Печень это главный кровяной фильтр, очищающий ее от токсичных соединений, которые попадают в наш организм извне. По этой причине лекарства принятые через рот оказывают более слабое действие, чем введенные в мышцу.

Печень, при понижении температуры, вырабатывает значительную часть тепла, то есть является печкой, способной согреть организм, при большом расходе тепла. Печень является самым горячим органом нашего тела. Даже слово “печень” происходит от аналогичного “печь”.

Часы жизни

Люди обычно связывают старение с различными болезнями: артритом, раком, заболеваниями сердца, почек. Многие думают, что если бы болезней не было – человек жил бы вечно.

Не менее распространена мысль, что наступление старости напрямую связано с генетикой. Гипотез, связанных с продолжительностью жизни много, так что нет смысла перечислять их все. Однако совсем недавно появилось предположение, что хронометром, отсчитывающим время жизни, служат митотические часы. Они отслеживают время митоза – процесса, когда одна клетка делится на две. В этих часах, как и в песочных, число песчинок не бесконечно. И действительно, клети могут совершать от 60 до 100 делений, после чего процесс деления прекращается, хотя клетки продолжают жить, дышать и двигаться. И вот , один ученый, казалось бы заставил человеческие клетки, совершать на 20-30 делений больше. За счет изменения одного единственного гена. Данный ген (р21) кодирует синтез белков, реагирующих на синтез структур, называемых телоразами, которые, закрывают концы хромосом. Но теломеры не отвечают за синтез белков, хотя и построены из того же материала, что и гены. Но теломеры имеют свойство при делении терять некоторые фрагменты, и клетки стареют, когда теломеры становятся, меньше определенной длинны.

Впрочем, скорее всего, процесс старения организма включает в себя целый букет факторов, и все они вносят свою лепту в сокращение человеческой жизни.

Если вы почувствовали легкое недомогание и нарушения в работе печени обязательно пройдите общий анализ крови и анализ мочи, это поможет точно определить основные характеристики заболевания. Медлить нельзя ни дня, если вы чувствуете себя не важно и есть сомнения в работе вашего организма, срочно обратитесь к квалифицированному врачу. Не играйте со здоровьем!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход