Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Бизнес теннисного корта

Опубликовал 26 Апр 2010 года в категории: Разное. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Бизнес теннисного корта

Бизнес теннисного корта

Наверно, многие мечтают иметь на приусадебном участке своего загородного дома теннисный корт. Одно удовольствие летним вечером сыграть пару сетов с соседом по даче.

Некоторые рассматривают наличие теннисного корта как средство получения прибыли. Но построить теннисный корт для частного использования – это не то же самое, что построить его для массового применения. Само строительство теннисных кортов у специализирующихся компаний не занимает больше 2-3 месяцев. По понятным причинам в большинстве случаев частные корты строятся намного быстрее, нежели корты, которые предназначены нести прибыль своему владельцу. Корты для массового использования должны отвечать некоторым обязательным требованиям, а также иметь в своем комплексе раздевалки, душевые, комнаты отдыха. Открытие такого бизнеса, безусловно, вылетит в копеечку, но в условиях возрастающего интереса людей к здоровому образу жизни, теннисный корт может обеспечивать стабильный доход.

Объем начального капитала, необходимого для открытия бизнеса теннисного корта, зависит от нескольких параметров. Например, строительство открытого корта обойдется гораздо дешевле, чем строительство крытого. Однако крытые корты хороши тем, что способны приносить прибыль в любое время года, а значит, они быстрее окупаются. Тем временем открытые теннисные корты в России непрерывно приносят прибыль максимум 4 месяца в году, соответственно, вложения окупятся только через несколько лет.

С развитием бизнеса в помещениях комплекса можно установить тренажеры спортивные, купить которые возможно практически в любом крупном магазине спортивных товаров. Наличие тренажеров может значительно увеличить уровень посещаемости теннисного корта.

Некоторые предприимчивые владельцы открытых кортов зимой используют его в качестве катка, но стоит отметить, что уровень прибыли, получаемой от работы катка, не сравнится с уровнем прибыли, получаемой от эксплуатации теннисного корта. Поэтому, решив открыть такой бизнес, лучше заказывать строительство крытого типа корта.

Очень важно выбрать удачное место расположения для теннисного корта массового использования. Конечно, иметь крытый теннисный корт в центре города – очень выгодно и престижно, но и стоить это удовольствие будет весьма дорого. Поэтому для начала можно ограничиться открытым кортом на окраине города, летом используя его по назначению, а зимой – в качестве катка.

Не секрет, что многие загородные теннисные корты и спортивные площадки гораздо популярнее своих собратьев, расположенных в центре города. Потому что одним из главных параметров успешности бизнеса, относящегося к сфере услуг, является доброжелательное отношение персонала к клиентам.




Comments are closed

школа тенниса
ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход