Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Во что мы верим?

Опубликовал 27 Апр 2010 года в категории: Разное. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Во что мы верим?

Во что мы верим?

По сути, большинство людей не могут точно ответить, во что же они верят. В Бога? Во Всевышнего? В Создателя? В Аллаха, Иисуса или Будду? Если да, то тогда появляется ряд вопросов, и первый из них: кто его видел воочию? Элементарный вопрос, который вырастает из этого: а есть ли он? Известно, что на протяжении почти всей истории человечества церковь играла значимую политическую роль во многих государствах мира. А возможно ли такое, что Библия переписывалась в чьих-то личных интересах? Может быть, это был чей-то политический ход? Живые пример из недавней истории: герои различных войн. Ведь каждой стране необходимы герои для поддержания боевого духа. Возможно ли, что такой же принцип использован и в случае с религией?

Нет, мы не говорим, что следует отказаться от религии! Ни в коем случае! Это личное дело каждого человека, мы же в данной статье пытаемся лишь рассуждать на тему веры.

Согласитесь, забавно получается. Вспомните школьный курс физики и строение атома. Ядро и электроны. Они живут себе и даже не задумываются, что являются маленькой частичкой чего-то огромного. А Земля? Это такое же ядро, а люди играют роль электронов? Дальше — больше! Солнце — ядро, планеты — электроны. Допустим, что электроны разумны. Наверняка, они, как и люди, не смогли понять, каким образом устроено их движение, и тоже придумали себе многочисленных богов.

А вот и другой вариант. Опираемся исключительно на эрудицию и наблюдения. Скандинавская мифология. Один — всевышний бог. Далее идут его боги-помощники. То есть налицо «социальное неравенство» и среди богов. Далее, язычество. У египтян: Ра — главный бог, за ним следует его свита. У Русичей: Ярило и все — то же самое. А теперь рассмотрим современную религию. Вот оно: опять — всё то же самое! То же социальное неравенство, тот же основной бог и его ангелы, архангелы, апостолы и святые.

По поводу буддизма, можно предположить, что все-таки географическое положение дает о себе знать. Если от начала начал появилась одна вера, и дальше она передавалась, так сказать, соседям в немного искаженном виде, как, собственно, и все мифы, то до Востока она просто не дошла. А, ведь, людям нужна вера! Без нее человеческая душа «блуждает в потёмках» и человек не знает, зачем живет, ради кого! Так что буддизм — мог быть просто альтернативным вариантом тому же язычеству.

Людям всегда нужно что-то, чему они будут поклоняться. Если это не абстрактный Бог, то его место может занять искусство.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход