Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Маски для красоты и здоровья волос

Опубликовал 30 Апр 2010 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Маски для красоты и здоровья волос

Маски для красоты и здоровья волос

1. Маска, полезная для любого типа волос. Для ее приготовления берут 1 часть растительного и 9 частей облепихового масла. Эту смесь нужно втереть в корни волос и надеть шапочку, а через час, предпочтительно вымыть голову водой Архыз, так как эта вода обладает свойством делать волосы шелковистыми, и шампунем для сухих волос.

2. Для сухих волос можно приготовить такую маску: смешать яйцо, чайную ложку глицерина, уксуса и касторовое масло – 2 столовые ложки. Эту смесь втереть не только в корни волос, но и по всей длине. Голову обернуть горячим полотенцем и, как только оно остынет, поменять. Держат в течение 30-40 минут, затем моют голову домашним шампунем с яичным желтком. Такую процедуру можно повторять до двух раз в неделю.

3. Для сухих и нормальных волос в качестве маски можно использовать простоквашу, предварительно разогрев ее до 37 градусов. Ею обильно смазывают волосы и накрывают голову пергаментной бумагой. Поверх надевают теплый платок. Теперь вы можете отдохнуть 20-30 минут, выпить горячий чай либо кофе. По истечении времени, на волосы еще раз наносят простоквашу, массируя при этом кожу головы несколько минут. Закончив процедуру, волосы моют горячей водой без мыла или шампуня.

4. Очень полезно для сухих волос и средство, которое можно приготовить двумя способами. Возьмите 2 желтка, репейного масла – 2 столовые ложки и настойку арники – 3 столовые ложки. Это первый способ. Второй способ – желток 1 яйца и 1 столовую ложку майонеза, добавьте чайную ложку меда и измельчите 2 зубчика чеснока. Вотрите смесь в корни и в волосы по всей длине, заверните голову в горячее полотенце на 30-40 минут. Если полотенце остынет, поменяйте его. По окончании вымойте голову домашнем шампунем с яичным желтком. Такую маску наносят не чаще 2 раз в неделю.

5. Смешав столовую ложку касторового и оливкового масла, добавив чайную ложку шампуня для сухих волос, вы получите хорошую маску для сухих и нормальных волос. Вотрите полученную смесь в кожу головы и укутайте голову компрессной бумагой и полотенцем. Помойте голову теплой водой без шампуня через два часа после начала процедуры.

6. Возьмите столовую ложку оливкового или растительного масла, добавьте желток, чайную ложку меда, хны и коньяка. Нанесите состав на голову на 30-40 минут.

7. Смешайте чайную ложку меда, лимонного сока и сока столетника, добавьте измельченную дольку чеснока. Полученную смесь нанесите на влажные волосы и утеплите волосы шапочкой и махровым полотенцем. Через 30-40 минут вымойте теплой водой без шампуня. Если после того, как вы помыли голову, чесночный запах сохранился, промойте голову водой с добавлением горчицы.

8. Поврежденным волосам поможет состав, приготовленный из чайной ложки касторового и репейного масла с добавлением по 2 чайных ложки березового и лимонного сока. Смесь наносят на кожу головы и укутывают на 1-2 часа утеплительной шапочкой. После применения такой маски голову моют с использованием яичного желтка. Этот состав можно применять ежедневно.

9. Если смешать 1 часть травы подорожника и крапивы, добавить 1 часть аптечной ромашки и мякиш ржаного хлеба. Затем залейте столовую ложку смеси 1,5 стаканами кипятка и настаивайте 2 часа, процедите. Добавьте размятый ржаной хлеб, отделенный от корок. Получившуюся кашицу нанесите на волосы и утеплите шапочкой или целлофаном, укутав сверху махровым полотенцем. Держите час и смойте теплой водой.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход