Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Физические упражнения – основа здорового образа жизни

Опубликовал 11 мая 2010 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Физические упражнения – основа здорового образа жизни

Физические упражнения – основа здорового образа жизни

В современной жизни чрезвычайно важно иметь крепкое здоровье и хорошую физическую подготовку для того, чтобы успешно противостоять многочисленным болезням, психологическим перегрузкам и стрессам. Именно по этой причине все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и отказываться от вредных привычек. Отличная физическая подготовка и крепкое здоровье просто немыслимы без регулярных физических упражнений и занятий спортом. Только в этом случае Вы сможете почувствовать себя красивым, здоровым и сильным, быть бодрым и энергичным.

Аэробные и анаэробные нагрузки


Первый шаг который необходимо сделать чтобы регулярно заниматься спортом – это, несомненно, выбор фитнес клуба. Но перед этим хорошо подумайте, каких именно результатов Вы ожидаете от занятий в спортзале? Без четко поставленной цели и сроков ее достижения, а также ее контроля будет очень сложно добиться значительного прогресса.

Все упражнения и комплексы тренировок можно разделить на 2 класса: анаэробные или силовые и аэробные упражнения. Силовые тренировки увеличивают мышечную массу, повышают силу мышц, делают Ваше тело пропорциональным и красивым. Аэробные упражнения, такие как бег, езда на велосипеде, эффективно сжигают лишний вес, улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, делают организм более выносливым.

Можно ли совмещать силовые тренировки и аэробные упражнения?


На вопрос о совмещении силовых тренировок и аэробных упражнений очень часто отвечают категорически нет, так как это только ухудшит прогресс в каждой из дисциплин. Но есть важная оговорка: это все верно лишь для профессиональных спортсменов.

Если Вы только начинаете заниматься бодибилдингом или обладаете низким генетическим потенциалом, то заниматься аэробикой, конечно же, не стоит. Организм лучше реагирует на одно воздействие. В том случае, если Вы склонны к полноте и хотите повысить выносливость и улучшить деятельность дыхательной и сердечной систем, то, несомненно, лучшим вариантом будут только занятия аэробикой. Это те случаи, когда необходимо определиться.

Но во многих случаях, а также при хорошей генетике или склонности к полноте, силовые тренировки можно и даже полезно совмещать с аэробными упражнениями. При этом в процессе силовой тренировки организм сжигает быстрые углеводы, а энергия для аэробных нагрузок в свою очередь поступает благодаря сжиганию жировых отложений. Такой комбинированный тренинг позволит не только эффективно избавиться от лишнего веса, но и позволит нарастить мышечную ткань, а повысит общую выносливость организма и улучшит работу дыхательной и сердечной систем.

Если же вы решили добиться максимальной цели: то придется сделать однозначный выбор. Помните, добиться значительных успехов и в бодибилдинге, и в аэробике одновременно невозможно – двух зайцев Вы не поймаете. Поэтому ориентируйтесь в зависимости от Ваших целей и приоритетов.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход