Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Активный отдых в свободное от работы время

Опубликовал 9 Янв 2010 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Активный отдых

Активный отдых

Организуя свой активный отдых после работы, мы должны помнить, что лучшим способом снятия утомления является общение с природой. Для этого нужна прогулка в течение часа по возможности в парке, на берегу, просто по тихой зеленой улице под открытым небом. Необходимо в день пройти пешком не менее 5-6 км. Регулярные занятия физической культурой, утренняя зарядка, бег трусцой, плавание усиливают кровоснабжение мозга, обеспечивая при этом более оптимальное функционирование обоих полушарий. Поэтому физическая активность в сочетании с другими средствами, повышающими функциональную активность правого полушария, является еще одним из важных принципиальных условий нашей долголетней активной здоровой жизни.

Больной должен понимать, что возникшие отрицательные эмоции связаны с временным, краткосрочным действием внешних природных факторов, а поэтому преходящи. Именно это понимание снимает чувство безысходности и вселяет в больного уверенность в возможность преодолеть плохое самочувствие.

Таким образом, больные метеочувствительные люди должны прежде всего психологически понять, что опи­санные неблагоприятные реакции организма вызываются изменениями в комплексе географических и погодных факторов (возмущения магнитного поля Земли, гравитационные аномалии в Солнечной системе, перепады атмосферного давления, резкая смена температур, увеличение концентрации промышленных выбросов в атмосферу) . Поэтому после прекращения действия экстремального геофизического фактора метеопатическая реакция также проходит. Кроме того, необходимо помнить, что восстановление резервов организма уменьшит метеочувствительность. Именно для восстановления резервов необходимо выполнение ряда требований к собственному образу жизни.

Итак не просто пассивное понимание того, что рост психоэмоциональной тревоги в периоды экстремальных геофизических ситуаций временное явление, должно стать профилактикой обострения заболевания. Необходима активная позиция больного, настрой на поиск положительных эмоций. Отмечено, что психоэмоциональный настрой на творческий труд является мощным стимулом активизации внутренних резервов организма, позволяющим легче переносить экстремальное воздействие природных факторов. Наблюдения уже не одного поколения ученых говорят о том, что человек, находящийся в состоянии творческого подъема, когда его труд плодотворен, становится малочувствительным к любым воздействиям болезнетворных факторов.

При этом эмоциональный подъем приводит к увеличению работоспособности. Было бы ошибкой думать, что состояние творческого подъема свойственно только лицам интеллектуальных профессий. Рабочий, занятый конструкцией нового сверла, с помощью которого производительность труда может быть увеличена вдвое или втрое, находится также на эмоциональном подъеме. Даже в самом, казалось бы, обычном труде можно найти задачу творчества. Нужно лишь захотеть. Поэтому мерой профилактики метеопатических реакций ни в коем случае не должно быть освобождение от работы. Вместе с тем недопустимо и переутомление. В этой связи в дни неблагоприятных геофизических ситуаций необходимо четко соблюдать график рабочего дня, строго придерживаться правил охраны труда, своевременно прерываясь для производственной гимнастики, приема пищи и вовремя заканчивать работу.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход