Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Хронические заболевания и магнитные бури

Опубликовал 9 Янв 2010 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


файлообменники

Хронические заболевания и магнитные бури

Важно заметить, что усиление магнитной активности (наступление магнитной бури) не обязательно ухуд­шает течение болезни у людей. Так, было показано, что эпилептических припадков становится меньше в периоды повышенной магнитной активности. Кстати, еще в конце позапрошлого века русский врач М. И. Соколов на основании анализа медицинских данных, собранных в Петербурге у 10 тыс. больных, страдающих эпилепсией, показал, что чаще всего припадки эпилепсии повторяются с периодом, равным 27 суткам. Этот факт четко свидетельствует о действии космических факторов, поскольку именно с таким периодом Солнце обращается вокруг оси. Это значит, что если на Солнце появилась активная область, из которой выбрасываются на Землю заряженные частицы, то через 27 суток она появится снова, поскольку она вращается вместе с Солнцем.

Можно указать и на такие результаты. На большом материале было показано, что преждевременные роды, токсикозы второй половины беременности имеют место в 1,5 раза чаще в те периоды, когда солнечная активность максимальна по сравнению с периодами, когда она минимальна. Верно и другое: чем дальше на север, тем число случаев преждевременных родов и токсикозов больше. Вблизи зоны полярных сияний, где больше всего вторгается в атмосферу солнечных заряженных частиц, количество таких случаев примерно в 1,5 раза больше, чем в средней полосе. Это несомненно свидетельствует о действии именно космических факторов.

Была установлена статистическая связь между солнечной активностью и заболеваемостью раком кожи. Максимум заболеваемости в высоких широтах приходится на годы высокой солнечной активности. В сред­них широтах наступает на 2 года позднее максимума солнечной активности.

На кафедре офтальмологии Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова (Санкт-Петербург) изучалась связь между частотой острых приступов глаукомы и изменением магнитного поля Земли. Был проанализирован материал пункта неотложной помощи Ленинградской городской больницы глазных болезней с 1961 по 1967 г. Анализ показал, что в дни с приступами глаукомы средняя величина амплитуды горизонтальной составляющей магнитного поля Земли была меньше, чем в дни без приступов глаукомы. Был сделан вывод, что декомпенсация глаукомного процесса, помимо прочих причин, зависит от состояния магнитного поля Земли. Этот вывод кажется естественным, поскольку глаукома является общим заболеванием организма, и в этиологии его нейрососудистые, эндокринные и обменные нарушения играют исключительно важную роль.

На кафедре глазных болезней Свердловского медицинского института исследовалась зависимость между компенсацией глаукоматозного процесса и магнитными бурями. По данным 666 наблюдений, за 17 лет была обнаружена зависимость между среднедневными показателями числа острых приступов глаукомы и магнитной солнечной активностью. Наиболее ярко эта связь проявлялась в периоды сильных магнитных бурь.

Была изучена общая и местная заболеваемость злокачественными новообразованиями в Туркмении за 1959-1967 гг., принимались в расчет только больные, у которых указанный диагноз был установлен впервые. Установлено, что в годы пониженной солнечной активности заболеваемость злокачественными новообразованиями увеличивалась. Наибольшая заболеваемость раком (как общая, так и местная) имела место в период спокойного Солнца. Наименьшая заболеваемость раком имела место при самой высокой солнечной активности. В годы высокой солнечной активности лейкоцитарный показатель становится более низким, чем в годы спокойного Солнца. При снижении солнечной активности содержание лейкоцитов в периферической крови уменьшается. Космические факторы при высокой солнечной активности задерживают рост зарождающихся злокачественных опухолей и не оказывают влияния на добро­качественные процессы и предраковые образования.

Исследовались также напряженные и ответственные периоды в физиологии женского организма, такие, как родовая деятельность и течение менструального цикла. Была проведена статистическая обработка большого числа данных, которые сопоставлялись с показателями магнитной активности. Анализом этих данных было установлено, что количество наступлений месячных кровотечений у женщин в определенные дни зависит от магнитной активности. Магнитные бури провоцируют преждевременные роды. Во время магнитной бури чаще начинаются преждевременные роды, а к концу бури заметно увеличивается число быстрых родов.

Были проанализированы данные родильных домов Москвы за 100 лет, а также Алма-Аты за 30 лет. При этом проявляется 22-летний солнечный цикл. Причем в первой половине цикла имеет место более тесная связь между солнечной активностью и уменьшением длины тела ребенка, чем в последующие 11 лет. Это понятно, поскольку соседние 11-летние циклы отличаются по характеру магнитной активности. Ученые пришли к выводу, что уровень солнечной активности в год рождения ребенка существенно отражается на его конституционных особенностях.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход