Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Спортивное питание – энергия для чемпиона!

Опубликовал 2 июня 2010 года в категории: Питание. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Спортивное питание - энергия для чемпиона!

Спортивное питание - энергия для чемпиона!

Спортивное питание – это комплекс пищевых, минеральных и других добавок, которые принимают спортсмены для того, чтобы восполнить запасы энергии после интенсивных тренировок, и нарастить мышечную массу. Такие добавки не должны содержать анаболиков, гормонов и других веществ, отрицательно влияющих на здоровье: только то, что содержится в обычной пище, но в больших количествах.

К примеру, протеин, он же белок в чистом виде. Обычный человек потребляет белок с молоком, яйцами и мясом. При сбалансированном рационе натуральных белковых продуктов должно быть достаточно, но только не спортсмену. Ему нужно в два, в три раза больше белка – если он будет потреблять его с обычной пищей, то рискует растолстеть, потому что в мясе, к примеру, содержится огромное количество жиров, а еще холестерин и другие малополезные вещества. Кроме этого, такой белок будет долго усваиваться – атлету придется очень часто отдыхать, чтобы переварить такое количество пищи, вместо того, чтобы тренироваться. В одной порции протеинового коктейля содержится столько же белка, сколько в нескольких порциях котлет – только без капли жира. Белковые комплексы также содержат добавки, которые помогают основному строительному материалу клеток организма быстрее усваиваться.

Таким образом, спортивное питание не может полностью заменить обычное. Да, спортсмен потребляет белки, он может вместо обычных углеводов принимать гейнер, а вместо фруктов и овощей – витаминные комплексы. Но вряд ли человек сможет долгое время питаться одними порошками и коктейлями – да они и не задумывались как полноценная еда.

Как и другие заменители питания, аминокислоты можно получать не только с пищей, но и в специальных добавках. Аминокислоты просто необходимы обычному каждому человеку вообще и спортсмену в частности: они отвечают за синтез белка. Особенно незаменимые аминокислоты – валин, лейцин и изолейцин: организм не способен синтезировать их самостоятельно, они поступают в организм только с пищей. Другая особенность незаменимых аминокислот – способность быстро оказывать свое полезное действие. Они попадают в желудок, а оттуда – в мышечную ткань, в то время как остальным сначала надо добраться до печени, чтобы расщепиться под действием ее ферментов.

Существует много добавок, которые могут увеличить эффективность тренировок спортсмена – помочь сжечь жир, набрать вес, увеличить мышцы и так далее. Но без интенсивных занятий спортом они не будут оказывать никакого действия.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход