Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Спортивное питание – определение

Опубликовал 2 июня 2010 года в категории: Питание. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Спортивное питание

Спортивное питание

Применение специализированного спортивного питания во время активных физических нагрузок не опасно для здоровья, и спортивные пищевые добавки не имеют никакого отношения к вредным анаболическим стероидам! Об отличиях энергетического батончика от стероидного гормона, а также о том, как грамотно организовать продажу спортивного питания в фитнес-клубе, рассказывают специалисты….

Для того чтобы ответить на вопросы о том, что такое спортивное питание, пищевые добавки, почему применение специальных пищевых добавок так важно при занятиях спортом и почему их использование не вредит здоровью, сначала надо определиться с тем, что именно подразумевается под термином «спортивное питание».

«Спортивное питание представляет собой концентрат питательных веществ: белков, жиров, углеводов, из которых путем современных технологий удалены балластные вещества (насыщенные жиры, избыток углеводов и белков и т.д.)», — дает определение Леонид Алексеевич Остапенко, руководитель научно-исследовательского отдела фирмы «ЕАМ Спорт Сервис».

А вот разъяснения Дмитрия Шептухова, менеджера тренажерного зала фитнес-центра Olympic Star: «Пищеварительная система человека извлекает из обычной пищи жизненно необходимые макронутриенты (белки, жиры и углеводы), а также микронутриенты (витамины и минералы). Пищевые добавки это и есть набор микро- и макронутриентов только в виде порошка, батончиков или таблеток. Человек может полноценно поесть практически в любом месте и за минимальный промежуток времени».

Юлия Кулакова, директор баров клубов World Class:
«Спортивные пищевые добавки являются сбалансированным источником белков и углеводов, они обогащены всеми необходимыми микроэлементами и минералами. Получить подобный комплекс из традиционных продуктов питания вам вряд ли удастся. Для этого необходимы идеальные продукты, так как в процессе переработки сырья происходит значительная потеря содержащихся в нем питательных веществ».




Comments are closed

водяной тен
ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход