Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Пирсинг

Опубликовал 3 июня 2010 года в категории: Разное. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Пирсинг

Пирсинг

В современном мире пирсинг является одним из самых популярных видов украшений лица и тела. Само название экзотического способа “приукрасить себя” произошло от английского слова “pierce”, что в переводе на русский означает – просверливать, прокалывать. Если перейти на сугубо мединцинский язык, то пирсинг – это прокалывание кожного покрова различных частей тела с целью последующей вставки в места проколов металлических украшений.

Искусство пирсинга зародилось в глубокой древности. В те далекие века, металлические предметы вшитые в кожу служили для демонстрации высокого положения и власти носившего их человека. Право на пирсинг, у большинства древних народов, имели лишь представители знатных родов. Второе рождение пириснг получил в конце 20 века, благодаря хиппи, панкам, металлистам и прочим нестандартным(неформальными) представителям социума. А в первое десятилетие 21 века пирсинг, как и татуировки, взяла на вооружение и современная молодеж. Как ни странно, но подобный способ выделиться из толпы пришелся по вкусу и многим современным субкультурам, благодаря чему снискал огромную популярность в новом тысячелетии.

Самыми частыми “жертвами” пирсеров становяться молодые люди в возрасте от 15 до 23 лет. Большой популярностью пользуются проколы бровей, носа, пупка и ушей. Реже молодеж решается на пирсинг груди, век, языка и половых органов.

Клоть или не колоть? Это личный вопрос каждого, но чтобы милое украшения не стало причиной возникновения серьезных заболеваний, нужно придерживаться нескольких основных правил:

1) Делать прокол необходимо только в соответствующих медицинских учреждениях. Все используемые для прокола инструменты должны быть совершенно стерильны и использоваться не более одного раза
2) После прокола необходимо строго соблюдать правила гигиены и придерживаться рекомендованного врачом режима питания.
3) Рекомендуется не снимать предмет пирсинга до полного заживления прокола и постраться как можно меньше раздражать место прокола.
4) При любом даже самом незначительном осложнении необходимо обратиться к врачу.

Соблюдение этих простых правил, поможет вам в будущем избежать серьезных проблем со здоровьем. Удачных проколов, вам друзья!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход