Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Мои любимые игры: Бадминтон

Опубликовал 7 июня 2010 года в категории: Разное. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Мои любимые игры: Бадминтон

Мои любимые игры: Бадминтон

Бадминтон относится к тем играм, которые пользуются особой популярностью не только у детей, но и у взрослых. За что его можно любить? Да за все! И за море положительных эмоций, и за физическую нагрузку, и за высокий спортивный интерес…
При этом мало кто знает о том, что это на самом деле олимпийский вид спорта. Для обычного населения бадминтон – это игра, в которой основная цель – активно махать ракеткой, чтобы не дать упасть на землю волану. Поэтому чаще всего можно увидеть азартных игроков, которые со смехом носятся по пляжу или полянке, пытаясь как можно дольше продержать волан в воздухе. И на школьном дворе, и на площадках, где обычно размещаются горки, турники, можно встретить любителей бадминтона.
Истоки этой игры начинаются еще в Древней Греции. Затем в 14 веке японцы делали волан из высушенной вишенки, в которую были вставлены гусиные перья. В 16 веке эта игра считалась развлечением для крестьян, но уже в 17 веке ее перехватили более привилегированные слои населения.
Современный вариант бадминтона появился в 1872 году, когда английский герцог привез это развлечение из Индии в свое поместье. Примерно в то же время были написаны основные правила игры в волан, а через год появилось ответвление игры – теннис. В конце 19 века уже были созданы несколько клубов любителей это игры, а затем создали и Ассоциацию бадминтона.
Далее история начала развиваться все стремительней, производство поставили на конвейер, что позволило расширить границы популярности этой игры.
Правила игры довольно просты. Сначала необходимо путем жеребьевки решить, какая из двух сторон будет подавать первой, для этого можно сыграть пробную партию, в результате которой победитель имеет право выбора либо стороны корта, либо права первой подачи. Далее идет игра на счет.
Для этого необходимо сыграть не более трех геймов. Выигрывает та сторона, которая набрала 21 очко. При этом та сторона, которая выиграла при розыгрыше, имеет право на одно дополнительное очко. Если складывается ситуация 20-20, то выигрывает тот участник, который быстрее наберет два очка. Если 29-29, то победа достается тому, кто первым наберет 30. Выигравший гейм имеет право первого броска.
Есть также правило касающееся смены сторон. Согласно ему, необходимо меняться либо в конце первого гейма, либо перед началом третьего. Можно также меняться в середине третьего гейма, если кто-либо из играющих набирает 11 очков. Если же игроки вдруг забывают о том, что пора сменить стороны, то это необходимо сделать сразу после того, как ошибка будет замечена, а волан будет вне игры. Счет при этом не меняется.
Вообще бадминтон – идеальный вариант для тех, кто любит активный образ жизни, но, при этом, не очень любит пропадать часами в тренировочных залах. Этот вид спорта уникально подходит для общения и новых знакомств, а также за счет своей динамичности и активности. С его помощью можно похудеть, при этом отлично проведя время.
Эта игра реализовывает в человеке основные качества спортсмена – хорошую выносливость, уникальную технику ударов, основы тактических знаний. При этом игра не ставит никаких ограничительных рамок по возрасту, в нее могут играть как дети, так и взрослые. Для детей при этом очень важны динамика, разнообразие и безопасность бадминтона, поэтому родителям рекомендуется приобретать своим малышам ракетки и воланы еще раньше, чем самокаты.
В ходе игры отлично повышается общий жизненный тонус, человек чувствует необычайную легкость, избавляясь от внутреннего напряжения. Кроме явных физических преимуществ, бадминтон также повышает и умственную деятельность, так как требует принятия молниеносных и максимально эффективных  решений. Также он необычайно полезен для глаз, которые тренируются в постоянном прослеживании траектории полета волана.
В борьбе с лишним весом он просто незаменим. Недавно было доказано, что за время этой игры человек преодолевает большее расстояние, чем, к примеру, футболист за время матча, а по интенсивности физического напряжения его можно сравнить только с хоккейным матчем.
Этой игре свойственна постоянная смена темпа, так как от силы удара зависит скорость волана, который иногда способен развивать скорость до 200 км/ч. Поэтому в человеке развивается активность, повышается пластичность движений, скорость реакции. В ходе матча участвуют абсолютно все группы мышц, так как игроку приходится и нагибаться, и подпрыгивать, и бегать, и делать замахи руками.
Несомненным плюсом этой игры также является то, что обычно в нее играют на открытом воздухе, что также существенно увеличивает уровень насыщенности кислородом, который в свою очередь положительно сказывается на состоянии кожи и организма.
В общем, бадминтон можно назвать любимой игрой каждого, приносящей радость и здоровье, способствующей правильному физическому развитию и стимуляции работы внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход