Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Некоторые приправы снижают вероятность заболевания раком

Опубликовал 7 июня 2010 года в категории: Новости. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Некоторые приправы снижают вероятность заболевания раком

Некоторые приправы снижают вероятность заболевания раком

Американские учёные уже несколько лет занимаются активным поиском средств, способных бороться с гетероциклическими аминами (ГцА).

Это вещество образуется в процессе термической обработки мяса, а точнее из аминокислот, содержащихся в нём. Образованные соединения – это так называемый вредный фактор жареного мяса, который может способствовать появлению раковых клеток.

Большое количество этого вещества образуется в процессе жарки говядины, немного меньше из свинины и птицы. Жареную говядину учёные называют мощным мутагеном и источником ГцА.

Недавно американские учёные заявили, что некоторые приправы, содержащие в своём составе естественные антиоксиданты, уменьшают содержание ГцА в жареном мясе до 40%. Приправами – антиоксидантами являются: розмарин, имбирь, калган, кориандр.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход