Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Почему люди видят «свет в конце тоннеля»

Опубликовал 7 июня 2010 года в категории: Новости. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Почему люди видят «свет в конце тоннеля»

Почему люди видят «свет в конце тоннеля»

Учёные смогли объяснить то, почему люди, находящиеся в клинической смерти могут видеть так называемый «свет в конце тоннеля». Они утверждают, что такие видения вызываются химическими процессами, возникающими, когда люди находятся в подобном состоянии. Это объясняется увеличением количества углекислого газа, содержащегося в крови.

С целью подтверждения данной теории был проведен эксперимент, 52 пациента, находящиеся в клинической смерти, видели подобный эффект, они все имели повышенное содержание углекислого газа и калия в крови. Было замечено то, что люди, которые чётче видели свет, имели большее содержание углекислого газа, чем те, у которых такие видения были менее чёткими.

До недавнего времени это явление считалось необъяснимым, потому что никто не проводил подробных исследований этого явления. Учёные также говорят, что повышение уровня углекислого газа, содержащегося в крови, могут вызвать и другие факторы, способные влиять на галлюцинации, но в данный момент они не установлены.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход