Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Лечебная косметика

Опубликовал 11 июня 2010 года в категории: Разное. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Лечебная косметика

Лечебная косметика

Лечебная косметика представляет собой промежуточное звено между лекарственными средствами и обычной косметикой. Она выпускается в таких же формах, как и обычная косметика: в виде кремов, масел, эмульсий, лосьонов, бальзамов, гелей и т.д. Главное отличие лечебной косметики в том, что  она содержит в своем составе лекарственные компоненты и продается в аптеках.

Как любое лечебное средство, лечебная косметика имеет собственные показания и противопоказания. Такая косметика способна отлично сохранять водно-минеральный баланс кожи, она покрывает ее поверхность защитной пленкой, защищая от вредных воздействий среды, и помогает справляться с разнообразными кожными проблемами. Такая косметика содержит минимальное количество отдушек и консервантов, что снижает срок ее годности, но зато позволяет использовать ее даже людям с очень чувствительной кожей.

В отличие от лекарств ее можно применять абсолютно здоровым людям, потому, что кроме лечебных свойств такая косметика обладает хорошими декоративными и косметологическими свойствами. Лечебная косметика обычно используется с целью ухода за проблемными видами кожи: сухой, с угревой сыпью, чувствительной, стареющей. А также для ухода за кожей вокруг глаз, в восстановительные периоды после пластических операций, сложных чисток лица, при разных дерматитах в сочетании с лекарственными препаратами.

Такая косметика предназначена не для маскировки, а для лечения дефектов, поэтому требования к ее производству такие же, как ко всем лекарственным препаратам. Гарантии средств лечебной косметики дают клинические испытания на больных людях в условиях клиники. А это означает, что лечебной считается только та косметика, которая дает выраженный результат при лечении каких-либо кожных заболеваний.

На рынке лечебной косметики выделяются такие марки, как Bioderma, Vichy, Avene, Galenic, Lierac. Многие марки выпускают такую косметику в виде специальных дерматологических линий, например, биодерма сенсибио специально разработана для чувствительной и сухой кожи.

При лечении серьезных заболеваний лечебная косметика используется в сочетании с другими лекарственными препаратами. Это позволяет снижать дозировку применяемых лекарственных препаратов. Например, можно смешивать гормональные мази и кремы с дерматологическими кремами, постепенно уменьшая количество используемой гормональной мази, и увеличивать объем косметического средства. Например, вылечить атопический или себорейный дерматит можно, используя косметику из дерматологических линий в сочетании с назначенной диетой и лекарственными средствами, это позволит добиться менее выраженных обострений, а также увеличит время ремиссии.

Лечебная косметика часто применяется при прохождении различных косметических процедур. Особенно после пилинга и дермабразии для закрепления результатов, и при возрастных проблемах. Такая косметика – прекрасное профилактическое средство.

Чтобы правильно подобрать лечебное косметологическое средство, лучше всего обратиться  за консультацией к дерматологу или косметологу. Он сможет правильно назначить вам программу лечения. А если особых проблем с кожей у вас нет, и средство требуется вам в качестве профилактики, можно воспользоваться помощью консультанта в аптеке. Обычно все фирмы, выпускающие хорошую лечебную косметику, всегда проводят специальные обучающие курсы для консультантов и фармацевтов по применению их продукции.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход