Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Как выбрать хорошего массажиста

Опубликовал 26 июня 2010 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


как выбрать хорошего массажиста

как выбрать хорошего массажиста

Каждая женщина стремиться быть красивой и юной. Но время берет свое, и с годами на коже появляются морщинки, иногда появляется и второй подбородок. И тогда в дело всткпают все средства косметологии и медицины: разнообразные восстанавливающие и регенерирующие маски, питающие крема, разглаживающие гели, натуральные масла. Но есть средство без которого все эти средства не дают хорошего эффекта. Это, конечно, массаж.

Такая процедура как массаж лица совмещает полезное с приятным. Вы можете освоить простые принципы массажа лица, которые помогут Вашей коже стать более подтянутой и упругой.
Если Вы не хотите выполнять массаж сами, то лучше обратитесь к грамотному специалисту по массажу в салон красоты или массажный салон. Специалиста лучше выбирать по отзывам других его клиентов. Следует помнить, что неправильная техника массажа лица может усугубить положение и сделать только хуже – ускорить процессы старения на коже лица.
В технику массажа лица входит несколько основных техник. Это растирание, вибрация, разминание, поглаживание, щипки. Все движения проводят строго по массажным линиям.
Основные массажные линии проходят в направлении
1) от середины подбородка к мочке уха;
2) от середина лба к вискам;
3) от краев носа к центру уха;
4) от углов рта к середине уха;
5) от внутреннего угла глаза над бровью, к виску;
6) шею следует массировать по направлению от ключицы к середине подбородка;
7) от внешнего уголка глаза, вдоль нижнего века, по направлению к внутреннему уголку глаза;

В салоне вас обследует косметолог-массажист. И специально для Вас подберет необходимый комплекс процедур. В комплекс может включаться специальный массаж лица, грязевые, водорослевые и прочие виды обертываний, тонизирующие и питательные маски, различные крема, которые наносятся после процедур.

Для разной кожи рекомендован различный массаж. Для сухой, увядающей кожи показан обычный классический массаж лица. Для жирной кожи рекомендован щипковый миолифтинговый массаж с применением крема или масла.

Есть и противопоказания для массажа лица. Нельзя делать массаж на воспаленной коже, на коже, на которой имеются гнойные высыпания, ожоги, повреждения кожи, раны, расширенные сосуды.

Если вы решитесь проводить самомассаж лица, то нужно запомнить два простых правила:
- движения рук при массаже легкие и плавные;
- нельзя сильно растягивать кожу, т.к. это создаст только отрицательный результат.

Все процедуры должны быть регулярными, проводиться через день. Каждая процедура должна длиться 10-15 минут. Если у вас есть больше свободного времени, то 30 минут в день усилят эффект процедуры, дадут более видимый результат. В массаже лица главное не перестараться.
Перед каждой процедурой необходимо вымыть лицо и очистить его специальным очищающим тоником.

Делая процедуры массажа лица через день, Вы уже на 5 процедуре ощутите заметные улучшения: маленькие морщинки исчезнут, а глубокие заметно уменьшатся, кожа лица выровняется и приобретет здоровый цвет лица.

Более детально с техникой самомассажа лица Вы можете ознакомиться тут.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход