Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Как быстро набрать мышечную массу

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Новичку. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


крым гостиница

Как быстро набрать мышечную массу

Думаю, каждый из начинающих бодибилдеров задумывался над вопросом: как быстро набрать мышечную массу? Естественно, что многие размышляют и над тем как увеличить глубину рельефа, сбросить жирок и подредактировать пропорции, но это все несколько второстепенные в бодибилдинге вопросы. Главным вопросом бодибилдинга на все времена был и остается вопрос о быстром наборе мышечной массы.

Ниже рассмотрены 7 основный пунктов, соблюдение которых поможет вам в кратчайшие сроки поднять уровень метаболизма, и, как следствие, увеличить мышечную массу.

1) Занимайся в пауэрлифтерском стиле

Многие профессиональные бильдеры рекомендуют чередовать месяц-полтора базового тренинга с двумя неделями пауэрлифтинга. Зачем это нужно? Ответ прост – чтобы избежать застоя в росте мышц. Две недели в пауэрлифтерском стиле позволят вам увеличить мышечную силу, что в конечном итоге позволит увеличить рабочие веса и в базовых тренировках. Рабочие веса растут – растет и масса. Все гениальное просто.

2) Сверхкалорийное питание

Большинство “опытных” бильдеров утверждают, что для быстрого набора мышечной массы необходимо постоянное сверхкалорийное питание. С одной стороны они правы, для набора массы действительно необходимо регулярное и очень калорийное питание. Но с другой стороны, поглощая стахановскими темпами все что попадется под руку, вы рискуете стать скорее “жирным боровом”, нежели “тем подкачанным парнем”. Отсюда вывод, периоды сверхкалорийного питания, обязательно должны чередоваться с периодами не слишком жестких диет – это позволит вам не только стать сильнее и больше, но и оградить себя от жировых складок.

3) Отдых

Тяжелые тренировки отрицательно сказываются на секреции половых гормонов, что незамедлительно сказывается на качестве тренинга и интенсивности набора мышечной массы. Что делать? Внимательно наблюдайте за своим организмом – как только влечение к противоположному полу пошло на спад, тут же делайте себе 2-3 дня полноценного отдыха от тренировок. После такой передышки организм обязательно придет в норму и вы сможете продолжать тренировки с удвоенной энергией.

4) Поднимай быстро, опускай медленно

Возьмем, к примеру, подъем штанги на бицепс, когда мы поднимаем штангу вверх, бицепс сжимается в комок, когда мы ее опускаем, бицепс, наоборот, удлиняется. Так вот эта фаза удлинения бицепса как раз и будет самой эффективной для роста мышечной массы. Исключений в этом правиле нет! В любом движении, как можешь, замедляй возвратную фазу упражнения.

5) Ешь много и часто

Для стабильного роста мышечной массы необходимо регулярное и полноценное питание. Для того чтобы снабдить организм всеми необходимыми строительными материалами необходимо не менее 6 приемов пищи в день. В идеале, организм должен получать новую порцию еды раз в 2-2.5 часа. Да, и не слушайте тех умников, которые советуют вставать в середине ночи и кушать – это не правильно! Нельзя нарушать естественную фазу – кроме вреда, такое отношение к организму ничего хорошего не принесет. И не забывай о пункте 2!

6) Сон

Для того чтобы качественно потренироваться, накануне необходимо качественно отдохнуть. Сон должен составлять не менее трети суток, т.е. минимум 8 часов в день вы должны спать, и набираться сил для нового дня. Нет сна – нет массы!

7) Аэробика – для девчонок

на период набора мышечной массы напрочь забудь об аэробике. Не важно, будь это плавание, прогулки на велосипеде или бег – все это в конечном итоге приведет к спаду мышечного роста.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход