Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Занятия боксом: порхать как бабочка, жалить как пчела

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Новичку. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Занятия боксом

Крылатая фраза Мохаммеда Али: порхать как бабочка, жалить как пчела достаточно точно выражает сущность бокса, его стратегию. Боксер – не просто кусок мяса машущий в разные стороны здоровыми кулаками. Боксер – это практически идеальная боевая единица – все рассчитано, и идеально подогнано под выполнение единственно задачи – уничтожить противника!

Непосвященному может показаться, что в боксе нет никакой системы, а движет соперниками лишь ярость и безудержное желание “вырубить противника”. На самом деле это не так, бокс намного более стратегически-выдержанный вид спорта, нежели шахматы. Сила удара и мышечная мощь имеет в боксе совсем не главенствующее положение – гораздо важнее в поединке поймать момент, дождаться случая, когда оборона противника на доли секунды даст брешь и точным ударом нанести решающий удар.

Боксеру нужно думать головой гораздо больше чем, например, штангисту или гиревику, только точный расчет поможет ему одержать победу над более сильным и массивным противником. Занятия боксом позволяют развиться человеку как личности, стать непримиримым бойцом с самим собой, и одержать победу даже в случае поражения.

Я вижу, что после таких восхищенных строчек добрая половина читателей решила всерьез заняться этим благородным видом спорта. Ну что ж, не буду вам мешать, но для того чтобы не стать посмешищем на ринге, вам необходимо усвоить несколько основных правил:

Для бокса характерна последовательность как мыслей, так и движений: каждый следующий шаг, удар должен вытекать из предыдущего, как бы продолжая его, причем переход одного движения в другое должен осуществляться в максимально короткий срок и с минимальными энергозатратами.

В поединке единственное и главное средство достижения победы – это удар.

Для того чтобы достичь максимальной эффективности удара необходимо, чтобы направление удара и всей массы тела совпадали – такой подход позволяет увеличить силу удара в несколько раз.

При нанесении боковых ударов (хуков) необходимо увеличивать силу удара с помощью вращательного движения туловища в направлении осуществляемого удара.

К наиболее уязвимым точкам на человеческом теле относятся: область сердца, область примерного расположения печени, солнечное сплетение и нижняя челюсть.

Ну, вот и все, все необходимые основы о боксе у вас теперь есть. Удачи на ринге!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход