Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Почему я не могу похудеть?

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Новичку. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Почему я не могу похудеть?

Почему я не могу похудеть? Именно с таким заголовком на наше корпоративное “мыло” сегодня пришло письмо от неизвестной девушки. Так как тема достаточно актуальная, мы решили выложить ответ на суд публики. Возможно один из пунктиков сегодняшней статьи поможет и вам разобраться в проблемах с лишним весом.

Итак, первая и самая распространенная причина, почему человек не может похудеть – это лишние калории, говоря простым языком, вы потребляете больше калорий, чем расходуете. При таком раскладе даже при регулярных занятиях в спортзале ваш вес не сдвинется с места ни на грам. Что делать? Все просто! Либо увеличивайте нагрузку в спортзале, либо уменьшайте ее в ресторане.

А что делать, если и калории в норме и спортзал посещаете, а вес уже несколько недель остается на роковой отметке? Возможно, вы не правильно питаетесь в дни тренировок. Если ваша цель – похудеть, то к подготовке режима питания в дни занятий следует подойти со всей ответственностью. За 1-1,5 часа до тренировки перекусите свежими овощами, небольшим бутербродом и йогуртом. Через 1 час после занятия можно еще съесть что-нибудь подобное, здесь главное – держать себя под контролем и не объедаться.

Ежедневно проводите по несколько часов в спортзале, потеете на тренажерах, а животик какой был такой и остался? Вам могу прописать ударную дозу кардионагрузок. Бег, плавание, ходьба, велосипед – незаменимые для вас кардионагрузки. Они отлично помогают в борьбе с лишним весом и в сжигании жира. Специалисты рекомендуют заниматься кардио не менее часа. Для начинающих оптимальным вариантом будут 35-40 минутные занятия с постепенным увеличением продолжительности на 4-5 минут. Занятия кардионагрузкой вовсе не отменяют остальные тренировки, а наоборот их дополняют. Очень эффективно чередовать тренировки: сегодня – кардио, завтра – обычная тренировка в тренажерном зале.

Кстати, насчет тренажерного зала следует остановиться подробнее. Ведь именно в нем может скрываться еще одна причина ваших неудач. Выбирая вес гантелей, или нагрузку на тренажере не стоит забывать, что тяжелые веса помогают расти мышцам, но уж никак не худеть. Если после пяти повторов на тренажере у вас опускаются руки, значит вы явно переусердствовали. Вес тела может и не увеличиться, но и от жира вы уж точно не избавитесь.

Самая же банальная причина, в том, почему вы не можете похудеть – это ваши весы, а точнее то, каким образом вы на них взвешиваетесь. Специально для вас собрал правила взвешивания:

Взвешивание должно проходить в одно и то же время, самый оптимальный вариант взвешиваться утром, после туалета, но до завтрака.
Взвешиваться необходимо с минимальным количеством одежды, оптимальнее будет встать на весы голышом.
Для более точного подсчета результатов проводить измерения веса необходимо постоянно на одних и тех же весах.
Весы на период взвешивания следует поставить на гладкую ровную поверхность – на паласе, старом паркете с неровностями или ковре – весы могут вам соврать.

Думаю, после этой статьи большинство наших читателей смогут самостоятельно ответить на вопрос: Почему я не могу похудеть? Если вы не в их числе пишите нам, и мы обязательно вам поможем. Электронный адрес редакции: m-krasota@yandex.ru




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход