Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Упражнения для мышц ног: подъемы по лестнице

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: энциклопедия упражнений. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


натяжные потолки

Упражнения для мышц ног

Подъемы по лестнице – одно из самых моих любимых упражнений для мышц ног, по эффективности с этим упражнением сравнятся разве что приседания. Подъемы по лестнице позволят не только достичь максимальной выносливости и мощности мышц ног и икр, но и увеличить размеры этих мышц.

Подъемы по лестнице максимально эффективно влияют на мощные мышцы бедра, бицепсы бедер, ягодичный и икроножные мышцы, тем самым, позволяя качественно проработать практически каждый участок нижней половины тела.

По взрывному эффекту на икроножные мышцы c подъемами по лестнице сравнится лишь одно упражнение для мышц ног – подъемы по лестнице с гантелями. Выполняется оно довольно просто:

Перед началом любого упражнения для мышц ног необходимо тщательно размять, и разогреть очень уязвимые для нагрузок коленные суставы.

После того как суставы и мышцы подготовлены к тяжелой работе, необходимо выбрать лестничный пролет, по меньшей мере, в 3 этажа (получается всего 30-45 ступенек) – для начала такого расстояния вполне хватит, в дальнейшем естественно можно будет это расстояние увеличить.

Гантели необходимо выбрать не слишком тяжелые – 5-7 кг. для начала вполне хватит. И не надо строить из себя силового мутанта. Уже через несколько минут вы будете с ужасом вспоминать даже об одной мысли взять гантели потяжелее.

Гантели выбраны, можно приступать к выполнению упражнения. В каждую руку необходимо взять по одной гантели – руки свободно опущены вниз. Можете начинать подъем.

Плавно, без рывков, не пропуская ступенек, начинаем движение вверх. В конце дистанции не позволяя себе ни секунды отдыха, разворачиваемся назад, и начинаем спуск.

Очутившись в начальном положении, отдыхаем пару минут, и начинаем следующий подъем.

Это упражнение для мышц ног необходимо оставлять “на закуску” после выполнения базовых упражнений из ножного комплекса. На подъемы по лестнице вполне хватит три-четыре подхода, после это можно отправляться на заслуженный отдых.

Подъемы по лестнице отлично подготовят мышцы ваших ног к летнему сезону – с помощью этого удивительного упражнения с точностью скульптора можно прорисовать бицепсы бедер, квадрицепсы и ягодичные мышцы.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход