Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Водные развлечения: чем заняться на курорте

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Разное. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Водные развлечения: чем заняться на курорте

Водные развлечения: чем заняться на курорте

Близится отпуск? Не знаете чем заняться, куда ехать? Мой вам совет выбирайте курорты поближе к морю, реке или другому естественному водоему. Ведь тогда у вас появится уникальная возможность испытать на себе все прелести водных развлечений. Вариантов уйма, у каждого свои плюсы, свои почитатели: кто-то любит покорять горные речушки на каяке в одиночку или на огромном надувном плоте с друзьями, а кому-то подавай экзотический пляж, высокие волны и серф. Что предпочтете вы? Отдых в анапе с детьми или экстремальные туры в Таиланде? В любом случае, вам обязательно пригодится информация расположенная ниже!

Рафтинг
Рафт в переводе с английского “плот”, на деле же так называемый “рафт” мало чем похож на традиционный плот, по сути, он представляет из себя гигантскую резиновую лодку, которая способна за один рейс подарить незабываемые впечатления экипажу до 20 человек. Суть рафтинга заключается в экстремальном спуске на этом плоте по быстрым горным речушкам. Отличная тренировка всех видов мышц и масса незабываемых впечатлений вам обеспечена.

Каякинг
Многие шутят, что это тот же рафтинг, только путешествуешь ты в одиночку, да и лодочка поменьше. Суть каякинга состоит в спуске по бурной горной реке в маленькой одноместной лодке – каяке. Многочисленные пороги, неровности дна и мини водопады уж точно не дадут вам соскучиться. Отлично укрепляется пресс, мышцы бедра, ягодиц, мышцы плечевого пояса и выравнивается осанка.

Серфинг
Самый древний, самый популярный, самый экстремальный и в тоже время самый опасный океанский спорт. Серфинг доступен практически всем: руки, ноги, голова и доска – вот и все, что необходимо для того чтобы “поймать волну”, а пара часов на серфе заменяют по эффективности 2-3 недели в тренажерном зале. Серфинг отлично развивает координацию движений, укрепляет мышцы плечевого пояса, ягодицы и мышцы ног.

Дайвинг
Вот уж что действительно должен попробовать каждый, так это погружение с аквалангом в неизведанную пучину океана. Моду подводные погружения ввел в конце прошлого века знаменитый французский путешественник Жак-Ив Кусто – именно он создал первый прототип современного акваланга. Во время погружений на дно океана основная нагрузка приходится на сердечно сосудистую систему – огромное сопротивление воды заставляет напрячь все без исключения мышцы, сердце только успевает доставлять по всему телу новые порции кислорода и питательных веществ. Отлично тренируются мышцы ног, руки и грудные мышцы.
Внимание! Дайвинг очень опасное занятие и для того чтобы получить разрешение на погружение придется пройти целую медицинскую комиссию. Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, органами слуха, почками и мочевыводящими путями – не тратьте свое время и нервы, вас все равно не допустят к погружению.

Снорклинг
Это такая разновидность дайвинга “для больных”. Если медкомиссия не допустила вас до занятий дайвингом, но вам все-таки хочется побывать на морском дне, снорклинг – “то, что доктор прописал”. Снорклинг – это тоже погружение на океанское дно, вот только глубина погружения будет значительно меньше, да и вместо акваланга вам дадут только маску трубку. Нагрузка на сердечно-сосудистую систему и органы дыхания будет минимальной, а вот остальные мышцы можно “прокачать” по полной.

Кайтсерфинг
Гигантские волные есть далеко не везде, а ехать на другой конец света только для того чтобы постоять на доске – как минимум, глупо. Тем кому с волнами не повезло, индустрия водных развлечений готова предложить одну из разновидностей современного серфинга – кайтсерфинг. Кайтсерфинг – один из самых увлекательнейших и уникальных видов спорта: стоять на обычной доске для серфинга вы можете скользить по водной глади без единой волны, с помощью специального воздушного змея. Однажды попробовав кайтсерфинг, вы уже не сможете остаться к нему равнодушным.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход