Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Фитнес летом

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Фитнес летом

Фитнес летом

В период летних отпусков многие люди уходят в так называемый “фитнес отпуск”, т.е. на время прекращают походы в фитнес-клуб и полностью отдаются царящей вокруг атмосфере отдыха и развлечений. Но есть и такие, которые летом не собираются бросать занятия в спортзале и продолжают упорные тренировки, именно для таких людей мы и решили написать статью, о том какими особенностями обладает фитнес летом.

Бег, спортивная ходьба – исконно летние виды спорта. Утренняя пробежка может зарядить организм позитивом и импульсом здоровья на весь оставшийся день. Однако и здесь необходимо быть осторожным: в дни, когда температура на улице превышает допустимый уровень комфорта, следует отказаться от тренировок. Бег в этот день можно заменить купанием или пешими прогулками по магазинам. Внимательно прислушивайтесь к своему организму, если вы вдруг почувствовали слабость или легкое недомогание тренировку следует тут же прекратить и транспортироваться в тень.

Очень уместны летом будут длительные, практически марафонные, прогулки и забеги, походы на роликах и велосипедах, при правильном подходе, за одну такую прогулку вы можете освободится от 1 000 калорий. Самое главное тщательно подготовится к такому длительному путешествию: обязательно наденьте какой-нибудь головной убор, футболки лучше оставить дома – чтобы не сжечь солнцем руки, лучше подобрать легкую рубашку с длинными рукавами, шортам также лучше сменить на спортивные брюки из естественной ткани, типа хлопка или льна. Планировать такие походы лучше на утренние или вечерние часы. Самое главное на таких длительных дистанциях – не переусердствовать, как только почувствовали себя не хорошо – устройте себе небольшой перерыв.

Вообще в летнюю жару предпочтительнее заниматься в прохладном, хорошо проветриваемом спортзале. Но и тут тоже необходимо подредактировать свой привычный распорядок тренировки: в первую очередь необходимо снизить вес отягощений и уменьшить общую интенсивность занятий. Стоит также учитывать, что летом не следует усердствовать с тяжелыми базовыми упражнениями: тяга, приседания, жим лежа; их лучше заменить легкими комплексами с гантелями и собственным весом.

Пожалуй, самая оригинальная из летних разновидностей фитнеса – это уборка территории. Наклоны с граблями, круговые движения таз с веником и все это на свежем воздухе, под чудесное пение птиц и восторженные взгляды прохожих. Убиваем сразу двух зайцев: делаем полезное дело и сжигаем каллории – чем не вариант фитнеса летом.

В жаркую погоду нарушается водно-солевой баланс организма, поэтому в такой период следует особое внимание уделить правильному питьевому режиму. Главное отличие фитнес тренировки летом от тренировок в менее жаркие времена года, то что пить на тренировке НАДО! Причем пить желательно не просто воду, а воду обогащенную минеральными солями, а для тех кто терпеть не может “минералку” отлично подойдут всевозможные ягодные морсы.

По завершении тренировке не спешите на улицу. Дайте организму прийти в себя и настроится на нужный температурный режим. После активной тренировки не стоит торопится в холодный душ или бассейн, особо нетерпеливых ждут простудные заболевания. Основное правило фитнеса летом: Никаких резких перепадов температур!

После тренировки необходимо снабдить организм питательными веществами с высоким содержанием витамина B1, для этого отлично подойдут свежие овощи, куринные яйца и печень.

При фитнес тренировках летом особенно тщательно следите за изменениями в своем организме, при малейшем сбое прекращайте тренировки, и не возобновляйте их, пока не разберетесь, в чем была причина ухудшения состояния, в сложных случаях рекомендую обратиться к врачу.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход