Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Техника приседаний

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: энциклопедия упражнений. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


красивые фото

Техника приседаний

И еще одна новая статья в рубрике “энциклопедия упражнений”. Сегодня мы с вами рассмотрим такую важную тему, как правильная техника приседаний. К сожалению, очень большое количество людей не могу выполнять приседания правильно в силу собственной конституции. Естественно, что изменить длину своих рук, бедер, мышечный потенциал и скелетные характеристики под силу не каждому. Но увеличить эффективность своих приседаний может любой желающий, для этого необходимо лишь регулярные тренировки и терпение.

Ничего в нашей жизни не происходит вдруг, для того чтобы добиться в чем-либо успеха, необходимо изрядно попотеть и наши приседания здесь не исключение. Для правильного выполнения приседаний ваше тело должно соответствовать ряду жестких требований: ахилловые сухожилия должны быть достаточно эластичны, иначе глубокого приседа с отрывом пяток от пола не получится. Также для соблюдения правильной техники приседаний у вас должны быть тщательно подготовлены плечевые мышцы, мышцы бедер, спины и подколенные сухожилия. Если гибкости и эластичности у этих мышечных элементов недостаточно, то и правильных приседаний у вас не получится.

Что делать в таком случае? Как довести технику приседаний до совершенства? Все просто, необходимо начинать растягивать проблемные мышцы и сухожилия путем специального комплекса упражнений для растяжки. Занимаясь даже раз в два дня, будьте уверены, через пару месяцев при правильном подходе к тренировкам, вы достигните своей цели – ваша техника приседаний станет идеальной.

Самый эффективный способ добиться эластичности мышц и сухожилий – это, как ни странно, сами приседания. Только отрабатывать технику необходимо с одним грифом, блины на ближайшие 2-3 недели можно отложить в сторону. С помощью контроля тренера или товарищей попытайтесь добиться академического выполнения приседаний и лишь потом, когда почувствуете, что это упражнение не доставляет вам никакого дискомфорта, можете начинать упражняться с большими весами. Ни в коем случае не навешивайте сразу огромными весами, для начала вполне подойдут маленькие блины по 2.5-5 кг., постепенно каждую тренировочную неделю можно добавлять к существующему весу не более 2.5 кг.

Каким бы трудным и нудным не казалось выполнение этого упражнения, постарайтесь набраться терпения, не останавливайтесь на полпути, не бросайте тренировок и результат не заставит себя долго ждать, уже через полгода-год вы будете снисходительной улыбкой вспоминать каким были неопытным юнцом и тратили энергию на бесполезные упражнения.




Comments are closed

Технология плазменной резки и оборудование www.avantcom.ru.
ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход