Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Интервальные тренировки

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Интервальные тренировки

Интервальные тренировки

Новый вид тренировок позволяет поддерживать отличную физическую форму даже очень занятым людям. Решена проблема многих людей, которые с большим трудом могли выкроить часик на занятия в спортзале. Как выяснилось интервальные тренировки гораздо эффективнее, чем ежедневные физические нагрузки в спортзалах.

Суть интервальных тренировок в чередовании периодов максимально интенсивного тренинга с периодами отдыха от физических нагрузок. Интервальная тренировка гораздо более эффективно стимулирует наше тело на выработку гормонов роста. В детском возрасте этот гормон отвечает за рост человека, но как только период интенсивного развития человека заканчивается (обычно к 19-20 годам), роль этого гормона несколько меняется. У зрелого, сформировавшегося человека этот гормон выполняет функцию сжигания жира и развития мышечной силы. Учеными подсчитано, что 30-60 секундный интенсивный рывок повышает уровень гормона роста в организме человека на 550%.

Еще один плюсом интервальных тренировок является то, что в качестве источника энергии используется только жировые отложения, а мышцы, нажитые непосильным трудом, остаются в целости и сохранности. Но главным плюсом интервальных тренировок является их метаболический эффект. Если в конце обычной тренировки метаболизм замедляется, то после интервальной тренировки ваш метаболизм останется на высоком уровне в течение еще почти суток, таким образом, вы будете сжигать лишние калории круглосуточно, даже во время отдыха и сна.

Обычная интервальная тренировка длится не более 20 минут, за это время необходимо сделать восемь 30ти секундных рывков с перерывами между двумя соседними рывками не более 1.5 минуты. Тренировка, таким образом, приносит ощутимые результаты в любом виде упражнений: плавание, лыжи, бег, ходьба, велосипед и других самых разнообразных видах спорта. Вы также можете применить принцип интервальных тренировок и при работе на своих любимых спортивных тренажерах – беговой дорожке, велотренажере и степпере. Обещаю, эффект от подобных упражнений вас приятно удивит.

Начинать любую интервальную тренировку следует с легкой 10-минутной разминки. После чего следует основная часть тренировки в виде 20 минутного сверхинтенсивного марафона. И заканчивается тренировка легкой 10-минутной пробежкой. Интервальные тренировки желательно выполнять регулярно, идеальными будут ежедневные тренировки.

Если вы ищите максимально быстрый и эффективный способ привести свое тело в тонус, любой женский сайт вам подтвердит, что интервальные тренировки – самое подходящее для этого средство.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход