Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Как выбрать хорошего тренера

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: Новичку. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Как выбрать хорошего тренера

Допустим, вы наконец-то определились со своим желанием выглядеть лучше и пришли на свое первое занятие в фитнес-клуб, вокруг куча различных тренажеров, масса новых людей и тонны железа кругом. Куда пойти? Что делать? С решением этих вопросов вам поможет персональный фитнес-тренер. Свои первые десять занятий вы должны провести с персональным тренером. Почему десять? Все просто в десять тренировок укладывается 2-3 тренировочных цикла, за это время вы уже вполне освоитесь в новом для вас амплуа, познакомитесь с основными тренажерами, запомните последовательность тренировки, и узнаете свои рабочие веса. В принципе уже после десяти занятий с тренером, можно переходить к самостоятельным тренировкам, за исключением двух “НО”:

НО если у вас какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, вам лучше продолжать заниматься с тренером более длительное время, вместе вам будет гораздо легче составить для вас индивидуальный план тренировок, а тренер будет следить за тем, чтобы вы не нарушали предписаний врача.

НО если вы патологический лентяй, то с отказом от тренера тоже лучше повременить. Тренер будет вас подстегивать в упражнениях, не давая расслабится на тренировке ни секунды. Постепенно вы привыкните к тяжелым тренировкам и они войдут в ваш обычный распорядок дня, и только тогда вы сможете смело отказаться от услуг тренера.

Во всех остальных случаях я не думаю, что продолжительные занятия с тренером станут ощутимым подспорьем в вашем нелегком труде, тем более что стоимость услуг тренера нередко превышает стоимость абонемента в тренажерный зал.

Итак, мы наконец-то определились, что тренер нам действительно нужен, причем нужен хороший тренер, который смог бы не только объяснить нам основы, но и наставить на путь истинный. К выбору тренера необходимо подойти со всей ответственностью.

Первым делом, смотрите на внешний вид тренера: вам с этим человек общаться в течение почти трех недель и, если он вам неприятен, все тренировки пройдут впустую. Советую обойти стороной молодых 20-25 летних парней – в основном это выпускники физкультурных факультетов, которые пришли в зал попрактиковаться – они мало чем вам смогут помочь. Обратить внимание следует на зрелых подкачанных мужчин, во-первых, у них наверняка за плечами много лет опыта, а во-вторых, они гораздо рассудительнее и терпеливее будут вести тренировку, в отличии от вчерашних выпускников мед. университета.

Определившись с потенциальным тренером, подойдите к нему, познакомьтесь и в легкой не принужденной беседе выясните какое образование получил ваш кандидат: лучше всего, если он выпускник медицинского, физкультурного ВУЗа или инструктор ЛФК. Обязательно поинтересуйтесь опытом работы в качестве тренера: если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то стаж может быть и не большим, но если вы, к примеру, хотите восстановится после серьезной травмы, настоятельно советую вам обратится к тренеру с опытом работы не менее 3-4 лет.

После того как вы определились с персональным тренером, обязательно сверьте ваши расписания: заранее распишите дни и часы тренировок, для фитнес тренировок нерегулярность – враг № 1.

Ну вот и все, хорошего тренера вы нашли, теперь дело за вами, выполняйте все предписания вашего наставника и следуйте всем его советам. Если что-то не понимаете, лучше спросить, чем ходить и с явной неохотой выполнять бесполезные на ваш взгляд вещи. Между тренером и вам должно быть полное взаимопонимание, только в этом случае вы добьетесь успеха.




Comments are closed

нордсайд
ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход