Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Полезные биогимнастические упражнения

Опубликовал 9 марта 2011 года в категории: Йога. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Биогимнастика представляет собой достаточно легкий и приятный способ слежения за состоянием своей фигуры. Этот метод можно использовать как худым, так и полным женщинам. С помощью биогимнастики женщины могут подкорректировать формы живота, бедер и ягодиц, причем сделать это быстро и эффективно.

Необходимые упражнения должны выбираться на основе того, какие именно участки тела вы хотите подкорректировать. Кроме того, не стоит забывать и о противопоказаниях, которые также оказывают непосредственное влияние на рабочий биогимнастический график. Если вы ограничены в нагрузках вследствие болезней почек или спины, то вам пригодится универсальный биогимнастический комплекс.

Биогимнастика. Этап I
Упражнение 1. Исходное положение представляет собой позу «на четвереньках» с упором на вытянутые руки и колени. Руки и ноги должны располагаться параллельно относительно друг друга. Сохраняя подобное положение вам необходимо выгибать и сгибать спину, одновременно поднимая и опуская голову. Биогимнастические упражнения – это не стандартные физические упражнения для избавления от лишних килограммов. Биогимнастика в своей основе использует округлые движения, которые можно совершать предельно долго без лишнего переутомления. Вместе с тем, такие упражнения смогут напрячь и проработать каждую мышцу в вашем организме.

Далее идет упражнение, которое подразумевает одновременное поворачивание головы и позвоночника по продольной оси вашего тела.

Упражнение 2. Исходное положение: поднимаем голову и прогибаем спину как можно сильнее. Стопы отрываются от пола, после чего ими нужно проделывать парные движения пружинистого типа. Двигаться надо поочередно направо и налево, поворачивая при этом голову вслед за стопами. Во время выполнения упражнения вам нужно попытаться рассмотреть края стоп. С помощью биогимнастических упражнений можно развить вестибулярный аппарат, а также проработать координацию ваших движений.

Далее идет упражнение, которое подкорректирует форму ваших ягодиц, проработав особо слабые их участки, избавив вас от целлюлитной корки и ягодичных «ушей».

Упражнение 3. Встаньте в исходное положение, после чего начинайте делать пружинящие наклонные движения головой и тазом в разные стороны. При этом стопы и колени должны ложиться друг на друга параллельно. Во время выполнения упражнения вам нужно достичь такого угла наклона, чтобы таз немного не доходил до пола.

Напомним, что выполнение всех упражнений подразумевает принятие исходного положения, и следующее упражнение – не исключение. Итак, делаем наклоны таза поочередно вниз, вперед, вперед, вправо и вверх. Упражнения биогимнастики необходимо делать пружинисто, каждое упражнение выполняется от 8 до 12 раз. Что касается количества подходов, то здесь следует ориентироваться на степень физической подготовки вашего организма. Если вы находитесь на начальном уровне, что увеличение подходов можно позволить себе только через несколько недель после начала занятий. Помните, что биогимнастические упражнения не должны быть утомительными, а делать их нужно себе в радость. В противном случае, биогимнастика будет для вас тяжким трудом, не приносящим особых результатов.

Биогимнастика. Этап II
После непродолжительного отдыха, можно заняться следующим гимнастическим комплексом, который включает в себя еще пять упражнений. Вначале примите исходное положение, после этого начинайте выгибать спину. Одновременно со спиной должны выполняться встречные движения головы и колена, причем первым должно идти правое, а вторым – левое колено. Указанные движения необходимо чередовать с максимальным взмахом ногой вверх и назад, не забывая про прогиб и движение головы вверх.

Максимальный эффект упражнения для шпагата обеспечивается упругими и завершенными движениями, которые напрягают все ваши мышцы. Заключительное упражнение делаем из положения «лежа на животе». Сгибаем руки, поднимаем ноги вверх-назад, сгибая их под углом в 90 градусов. Голову нужно подтягивать к ногам. Главное движение заключается в подтягивании подбородка к потолку, пока руки полностью не распрямятся. Все движения надо делать с усилием, причем тянуть нужно не руки, а таз. Упражнение повторяется от 10 до 12 раз, ориентируясь на степень вашей подготовленности.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход