Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Чистотел – эффективное средство от кожных болезней

Опубликовал 9 марта 2011 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


чистотел

чистотел

Чистотел представляет собой лечебное растение, которое активно используется в народной медицине. Как правило, его используют при лечении всевозможных кожных заболеваний, в число которых входят гнойные язвы, диатез, грибок, лишай, нейродермит, атопический дерматит, экзема и псориаз. Примечательно, что в чистотеле лекарственными являются все части, начиная от корня и стебля, и заканчивая листьями и цветками.

Эффективность чистотела можно объяснить фактом наличия в растении оранжевого лечебного сока, который и используется для лечения. Данный сок, помимо устранения причин болезней кожи, способен восстановить работу желудочно-кишечного тракта и стабилизировать нервную систему. В то же время, сок чистотела содержит в себе ядовитую составляющую хелидонин, поэтому использовать его необходимо предельно осторожно. В частности, чистотел противопоказан при неврологических синдромах, стенокардии, эпилепсии и бронхиальной астме.

Народная медицина указывает на то, что лечение кожных заболеваний должно проводиться комплексно, то есть помимо чистотела нужно принимать и другие препараты. Что касается чистотела, то его надо принимать в виде отвара. Можно купаться в легком растворе чистотела, делать мази, примочки и компрессы, в основу которых положен сок чистотела. Все эти меры помогут вам избавиться от зуда и воспаления уже через несколько дней после того, как вы начали использовать чистотел. Комплекс мер поможет вам удалить бляшки при псориазе и экземе. Кожа будет выглядеть красивой и здоровой.

Отвар из чистотела
Для приготовления универсального отвара из чистотела вам необходимо взять четыре столовых ложки сухого чистотела и бросить их в литр кипящей воды. Отвар варится десять минут на медленном огне под закрытой крышкой. После этого его еще восемь часов настаивают и процеживают через ситечко.

Приготовленный отвар чистотела можно использовать для купания, примочек и ванночек. Пораженные места нужно промывать ежедневно, включая язвы, лишай, сыпь. Отвар чистотела без опасений можно использовать при купании детей.

Внутренний прием отвара чистотела
Для приготовления питьевого отвара чистотела вам необходимо взять десять грамм сухой травы и залить ее 200 миллилитрами кипятка. Отвар настаивается час и пьется три раза в день до приема пищи по одной столовой ложке.

Отвар предназначается для лечения кожного зуда, почесухи, нейродермита, экземы.

Дерматит можно вылечить следующим способом:
Берется полчасти чистотела на одну часть омелы, перемешивается и заливается 100 миллилитрами кипятка на одну столовую ложку. Далее емкость закрывается крышкой и кипятится пять минут на водяной бане. Отвар настаивается четыре часа. Принимать за сорок минут до приема пищи равными дозами в течение всего дня.

Использование сока чистотела
В теплое время года чистотел можно обнаружить практически повсюду. Если вы обладаете садовым участком, то непременно заметите это быстрорастущее неприхотливое растение, особенно, если вы долго не избавлялись от сорняков. Чистотел нужно собирать с корнем. Сок чистотела выжимают из стебля без особых проблем. Этот густой свежий млечный сок можно наносить на больное место. В самом начале вы можете испытывать зуд, возникающий при проникновении сока в кожный эпителий, но через некоторое время он исчезает. Как только зуд уйдет, нанесите сок на больное место еще два-три раза, делая трех-пяти минутные перерывы. Если делать такие процедуры каждый день, можно быстро избавиться от экземы, грибка и лишая.

Использование мази чистотела при лечении дерматита
• Мазь для лечения дерматита включает в себя 10 грамм чистотела, 50 миллилитров облепихового масла и 40 грамм шиповника. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего смесь настаивается пять дней. Получившуюся мазь наносят на больные места ежедневно.
• Мазь можно приготовить и по-другому. Возьмите 20 грамм чистотела, 40 миллилитров отвара мяты и 40 миллилитров настойки прополиса. Взболтайте смесь и сразу наносите на больной участок кожи.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход