Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Насколько полезны солевые ванны?

Опубликовал 9 марта 2011 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


ванны из соли

ванны из соли

В настоящее время наблюдается активное применение компонентов природного происхождения для оздоровительных и лечебных целей. Данный терапевтический метод не только приятен в использовании, но и выгоден с экономической точки зрения. Он отличается незначительным количеством побочных эффектов и противопоказаний. Но главное, что природные компоненты обладают комплексным действием на человеческий организм.

Одним из самых эффективных и приятных методов достижения красоты собственного тела считается принятие солевых ванн, которые также оказывают оздоровительный эффект, положительно воздействуя на нервную, сердечно-сосудистую и опорно-двигательную систему. Солевые ванны способны оказать расслабляющее действие, а также улучшить кровообращение, стимулировать обменные процессы в организме, восстановить силы, снять напряжение и поднять мышечный тонус.
Кроме того, соляные ванны в значительной степени снижают риск подхватить простудное заболевание. Ванны с добавлением солей могут снизить болезненные обострения, касающиеся проблем с дыхательными путями. Вместе с солевыми полосканиями и солевыми ваннами можно использовать ионизатор воздуха, которые в комплексе с природными компонентами поможет больным туберкулезом и астмой.

Солевые (хлоридно-натриевые) ванны отлично подходят для профилактики остеохондроза и радикулита. При сезонных или климатических изменениях люди, страдающие от болей, могут найти спасение в соляных ваннах, которые дополнительно расслабят мышечную систему. Секрет солевых ванн заключается в наличии микроэлементов, которые оказывают на человеческий организм оздоровительный эффект. Чтобы принять солевые ванны, больным совсем не обязательно ждать приступов или обострений. Регулярный прием во многих случаях поможет избежать неприятных симптомов.
Солевые ванны способны расслабить вас не только с физиологической, но и с психологической точки зрения. Для этого необходимо принимать йодо-бромные ванны, оказывающие терапевтическое воздействие за счет содержащихся в солях полезных веществ. При помощи йодо-бромной ванны вы имеете возможность постоянно поддерживать кожу в красивом и здоровом состоянии. Ваш кожный покров будет находиться в тонусе, что непременно скажется на вашем внешнем виде. Главное, чтобы температура солевой ванны находилась на оптимальном уровне – 36 градусов Цельсия. Время приема солевой ванны нужно ограничить 20 минутами.

После принятия солевой ванны не рекомендуется вытирать кожу полотенцем до того момента, как вода высохнет естественным образом. Это поможет вашей коже впитать в себя все необходимые микроэлементы, сохранив их в необходимой форме. После солевой ванны не рекомендуется идти на улицу. Оптимальным будет насладиться кружкой травяного чая, укутавшись в теплый плед.

Помните о том, что солевые ванны могут обладать противопоказаниями, поэтому предварительно нужно проконсультироваться с врачом. Солевые ванны нельзя использовать при воспалительных кожных процессах (некоторые виды солевых ванн все же можно), при лихорадке, при аллергии на солевые компоненты, при ишемической болезни сердца, при нарушениях мозгового обмена. После четвертого месяца беременности прием солевых ванн нужно прекратить. Если у вас есть другие заболевания, проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу возможности принятия того или иного вида солевых ванн.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход