Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Как спастись от поллиноза?

Опубликовал 9 Дек 2011 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Весенний период часто характеризуется повышением риска заболеть банальным насморком. При этом поход к врачу может выявить, что речь идет не о простуде, а о сезонной аллергии, которая называется поллиноз. Поллиноз может быть вызван аллергической реакцией вашего организма на цветочную пыльцу, которая весной летает в воздухе в больших количествах.

Можно ли помочь людям с поллинозом? Как отличить простуду от сезонной аллергии?

Как мы уже сказали, поллиноз представляет собой аллергическую реакцию на растительную пыльцу, причем активизируется это заболевание исключительно в период цветения растений, то есть весной. Если вы ежегодно страдаете от конъюктивита или насморка, которые настигают вас в определенное время, то вы можете смело подозревать поллиноз, исключив ОРВИ и простуду. Поллиноз не сопровождается увеличением температуры тела. Носовые выделения не имеют какого-либо окраса. В то же время, во время сезонной аллергии наблюдается покраснение кожи, начинают чесаться и слезиться глаза. Симптомы аллергии исчезают после того, как вы зайдете в закрытое помещение и примете дозу антигистаминных препаратов.

Где обитают аллергены?
В период с апреля по июль воздух буквально заполнен пыльцой, которая может разноситься не только цветами, но и деревьями. Наиболее аллергенной считается пыльца ивы, тополя, ольхи, клена и березы. Первые два летних месяца характеризуются активным цветением злаковых культур, включая ржу, овес, пшеницу, мятлик, овсяницу и тимофеевку. Кроме того, теплое время года – пора цветения сорняков, включая амброзию, одуванчик, полынь, лебеду и крапиву. Аллергия атакует человека только тогда, когда концентрация аллергенной пыльцы в атмосфере превышает установленные нормативы. Также, не последнюю роль при этом играет погода. В жаркую и сухую погоду поллиноз атакует особенно агрессивно. После дождя аллергики могут вздохнуть полной грудью, поскольку пыльца будет прибита к земле.

Растения-аллергены
Если вы хотите узнать, какие именно растения для вас опасны, вам необходимо сделать специальную кожную пробу с аллергенами, которая представляет собой своеобразную прививку, содержащую в себе микроскопические дозы пыльцы. Стоит отметить, что такие прививки делаются исключительно в холодное время года, поскольку весной вы только можете сделать хуже. Поэтому если аллергия застала вас в теплое время года, тщательно следите за самочувствием и ждите осени.

Передается ли поллиноз от родителей к детям?
Аллергия не является заразным заболеванием, но по генетической линии вы можете передать аллергическую предрасположенность. Это означает, что если вас всю жизнь мучает поллиноз, то вполне возможно, что проблема появится и у ребенка, хотя совсем не обязательно. И наоборот, если в вашей семье поллиноз никогда не наблюдался, никто не даст гарантии, что он не появится у малыша. В ваших силах свести риск возникновения аллергии к минимуму. Чтобы это сделать, необходимо обеспечить ребенку питание без консервантов, для мытья и уборки использовать только экологически чистую продукцию, гарантировать экологическую чистоту в доме, приобретать гипоаллергенные вещи и продукты.

Боремся с сезонным обострением
Аллергенное время года лучше переждать в черте города, вдали от живой природы. В жаркую и сухую погоду лучше не покидать помещения, особенно утром. После того, как вернулись с работы домой, нужно сразу смывать пыльцу под душем. Если вы особо предрасположены к аллергии, промывайте глаза, нос и полоскайте горло по несколько раз в сутки. Для этого лучше всего использовать раствор аквамариса, хлорид натрия или салин.

Избавляемся от поллиноза с помощью диеты:
• Если у вас аллергия на древесную пыльцу – откажитесь от картошки, помидоров, сельдерея, петрушки, моркови, сливы, нектаринов, персиков, киви, вишни, черешни, черной смородины, яблок и орехов;
• Если у вас аллергия на злаки – исключите колбасу, мороженное, крупы, мучные и хлебобулочные изделия;
• Если у вас аллергия на сорняки – откажитесь от меда, цитрусовых, шпината, свеклы, баклажанов, кабачков, арбуза и дыни.
Аллергия может возникать не только от пыльцы, но и от плесени, пыли, шерсти домашних животных.

Учтите рекомендации аллерголога, соблюдайте диету, и сезонная аллергия пройдет для вас в более спокойной обстановке, без обострений.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход