Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Пища как лекарство

Опубликовал 20 Апр 2011 года в категории: Питание. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Человек — одно из проявлений жизни на Земле, и здоровье человека — природное явление. Для того, чтобы поддерживать себя в отличной форме, организму необходимы натуральные продукты, способные наполнить его энергией. Здоровье — залог счастья, и очень сложно представить жизнь здорового и счастливого человека в отрыве от природы. Питание определяет качество жизни, ведь наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы едим. Пища, которая содержит консерванты, модифицированные продукты, и любое лекарство — всегда стресс для организма, который тратит свою энергию на расщепление и выведение из организма химических веществ.

Переваривание и усвоение такой пищи за счет непредусмотренной растраты биоэнергии влечет за собой перегрузки, а это может стать причиной серьезных заболеваний. Только растительная пища, которая сама является частью природы, поступая в организм человека, с минимальными потерями превращается в нужную форму энергии. Природа создала тело, его системы, как сложнейший саморегулирующийся механизм. Посторонние вмешательства, будь то «мертвая» пища или лекарства, обязательно отразятся на здоровье и самочувствии.
Как известно, биохимические составляющие нашего питания — это белки, жиры и углеводы. Они полностью усваиваются организмом, поступая в определенной пропорции, но лишь в том случае, если присутствует нужное количество ферментов, — биокатализаторов, и витаминов.
Ученые заметили интересное явление: химическая структура гемоглобина — красного вещества крови, которое переносит кислород, – сходна с формулой хлорофилла. Хлорофилл зеленых растений — это антенна для квантов солнечного света. Живые хлорофиллсодержащие клетки несут в себе информацию о правильном и гармоничном энергетическом обмене. Поэтому они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека, который тоже является звеном пищевой цепочки организмов на Земле.
Чем меньше энергии в клетках, тем больше в них возникает неуправляемых и патологических процессов. Продукты питания являются источником энергии и строительным материалом для клеток. Чем натуральнее и свежее продукты, которые мы употребляем, тем выше запас биоэнергии организма. А чем выше запас биоэнергии, тем продолжительнее и насыщеннее жизнь. Поэтому для избавления от хронических болезней, замедления процессов старения и сохранения  жизненных сил на долгие годы, необходимо употреблять в пищу дикорастущие пищевые и лекарственные растений, которые содержат во-первых, хлорофилл, а во-вторых,  другие энергоемкие вещества. Питаться (а тем более – лечиться) важно тем, что растет рядом с домом, там, где вы родились и живете. Ведь жизнь  дарит нам природа, и она же заботится  о нашем здоровье.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход