Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Советы для начинающих йогинь, часть 2

Опубликовал 10 мая 2011 года в категории: Йога. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Настоящая практика занятий йогой помогает гармонизировать состояние физической и эмоциональной составляющих, снимает мышечные зажимы, которые образуются вследствие напряжения и стрессов, помогает женщине с годами оставаться привлекательной. Ограничений по возрастному критерию нет, для девушки благоприятно начать заниматься в период полового созревания. Занятие йогой очищает кровь и улучшает общий обмен веществ в организме. В первые дни менструального цикла лучше ограничить активность, подышать пранаяму, расслабиться в шавасане.

Вернуться к выполнению всех асан, кроме перевернутых, можно на 3-5 день, к выполнению прогибов назад – не ранее 4-го дня; упражнения с нагрузкой на мышцы брюшной полости начинайте с 4-5-го дня, аккуратно, учитывая особенности протекания менструального периода. Также практика йоги благоприятна для здоровья женщины и в период беременности и менопаузы. Следует проконсультироваться с вашим учителем и следовать его указаниям.

Проводить занятия йогой можно в любое время суток; для дыхательных упражнений (пранаямы) больше подходит утреннее время, а также перед сном, а для асан лучше выбрать день или ранний вечер. Не нужно принимать душ непосредственно перед тренировкой и сразу после нее, следует подождать хотя бы двадцать минут. Для удобства стоит приобрести специальный коврик, на котором не будут скользить руки, а если его у вас пока нет, можно использовать туристическую пенку. Размер коврика — 170 на 60 см, он должен быть чуть длиннее вашего роста.

Относитесь к себе бережно, и делайте асаны не через напряжение, а через расслабление. Если вам удается выполнить асану таким образом, постарайтесь немного углубить прогиб, удлинить мышцы, усложнить позицию. Но как только на место расслаблению приходит напряжение, нужно вернуться на шаг назад и аккуратно выйти из позы. Чтобы вам было легче сохранить концентрацию, держите кончик языка на бугорке за верхними зубами.

Следите за мышцами лица, глаз, ушей, не стискивайте зубы. Напряжение можно снять через дыхание, освобождая зажимы с каждым новым выдохом.

Для закрепления навыков, полученных в зале, занимайтесь дома, хотя бы по 15 минут каждый день. Прислушивайтесь, о чем говорит ваше тело, и старайтесь выполнять те пранаямы, которые хорошо усвоили в зале. Таким образом происходит перестройка мышечных «привычек», и вы научаетесь по- новому взаимодействовать с пространством. Используйте стену, чтобы выровнять линию затылок-лопатки-поясница-пятки. Следите за дыханием; для занятий дома достаточно продышать несколько упражнений из пранаямы. Затем растянитесь на коврике, подложив под икры сложенное валиком одеяло. Делайте асаны сознанно, не перетруждая тело. Вы сразу почувствуете прилив сил, и начатый таким образом день пройдет легко и радостно!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход