Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Методы улучшения зрения без помощи линз

Опубликовал 8 июня 2011 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


x_2a6e87071Благоприятнее всего для исправления зрения расслабление глаз и достижение состояния покоя психики. Именно состояние нервной системы напрямую влияет на улучшение и ухудшение зрения, – например, для проверки этих фактов, подумайте о чем-нибудь неприятном, о каком-нибудь ощущении дискомфорта или о чем-то плохо различимом, с закрытыми глазами. Открыв глаза, вы поймете, что зрение ухудшилось. Или попробуйте рассмотреть какую-то мелкую букву на проверочной таблице. Результат будет таким же, поскольку напряжение зрения обязательно ведет к его ухудшению. Еще одним признаком чрезмерного напряжения зрения является подергивание век, которое можно устранить, дав глазам длительный отдых. Многие люди почти не позволяют своему зрению расслабляться.
Итак, для временного улучшения зрения служит отдых и медитация. Постарайтесь представить что-нибудь приятное, умиротворяющее. Этот метод – средство первой помощи, и его нужно использовать как можно чаще.
Большего расслабления можно достичь, если закрытые глаза прикрыть ладонями, чтобы исключить свет. Такой метод называется пальмингом. Без воздействия света удается достичь высокой степени расслабления, но лишь при условии, что психика человека пребывает в состоянии покоя. Когда пальминг сделан правильно, то поле зрения перед закрытыми глазами будет таким черным, как сама тьма. Если вам удастся добиться такого результата, то зрение нормализуется.
У человека с нормальной психикой хорошее зрение. В свою очередь, состояние нервной системы зависит от того, чем наполняется сознание. Очевидно, что приятные воспоминания помогают сохранить здоровье, и не только глаз. Старайтесь обращать внимание на то хорошее, что нас окружает, и чаще вспоминайте приятные эпизоды своей жизни. Избегайте просмотра криминальных передач и «кровавых» фильмов. Все это поможет привести психику в состояние покоя. Это непременное условие для улучшения зрения. Можно совершать вспоминание в процессе пальминга, а позже, когда предметы, которые вы визуализируете, будут выглядеть такими же, как в реальности, - и вовсе с открытыми глазами.
Еще одним упражнением для расслабления глаз является чтение маленьких знакомых букв с максимального расстояния, на котором вы можете их увидеть. Это даст отдых, поскольку зрение всегда расслабляется, глядя на знакомые объекты.
Следующим методом улучшения зрения является так называемое моргание. Дело в том, что после отдыха глаза многих людей с низким зрением способны видеть предмет или букву в течение доли секунды, пока зрение по привычке снова не напряжется. Но если закрыть глаза до того, как совершено усилие, следствием которого обязательно будет ухудшение зрения, дать глазам отдых и снова бросить короткий взгляд на предмет, то можно добиться состояния постоянного покоя глаз. Это упражнение и называется «моргание» или «проблеск». Закройте на несколько минут глаза или сделайте пальминг, а затем в течение мига посмотрите на букву в проверочной таблице. Сразу же закройте глаза, и повторите все несколько раз.



Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход