Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Солнечные ванны для глаз (соляризация)

Опубликовал 8 июня 2011 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


x_fcac13d63Солнце – самый главный целитель всего тела, особенно глаз, созданных воспринимать и использовать свет. Солнечный свет необходим глазам, как и состояние расслабления и покоя. Когда возможно, непременно начинайте день с солнечных ванн с закрытыми глазами. Обучение лечению глаз солнцем, или соляризации – самой первое, что может сделать человек, восстанавливая свое усталое зрение. Всего несколько минут соляризации за один раз – это реальная поддержка для глаз. Продолжительность сеансов может быть любой, исходя из вашего чувства комфорта.

Солнце поддерживает здоровое зрение в хорошем состоянии; слабое зрение – улучшает, за счет усиления в глазах обмена веществ, освобождает их от шлаков.

Как орган глаза нужны лишь там, где есть свет. Чем лучше освещение, тем лучше глаза видят. Поэтому чем зрение слабее, тем ему необходимо большее количество света. Но, несмотря на то, что им нужно яркое освещение, слабые глаза зачастую не способны им воспользоваться. По мере укрепления зрения необходимость яркого освещения снижается, но постепенно, в неидеальных для глаз условиях в них нарастает напряжение.

Глазные яблоки насыщены кровеносными сосудами; благоприятное воздействие солнечного света на зрение проявляется в том, что он значительно усиливает кровообращение. Кроме того, солнечный свет укрепляет нервы сетчатки, а это позволяет им работать и при слабом, и при сильном освещении. Пользуйтесь каждым удобным случаем, чтобы подставить глаза солнцу! Кроме здоровья и силы, солнце дает красоту.

Как следствие целебного эффекта, солнечные лучи они делают глаза блестящими и притягательными. Соляризованные глаза блестят и сияют, никогда не слезятся, не покрываются кровеносными сосудами, их белочная оболочка чиста и имеет розоватый оттенок, который врачи сразу узнают. У тех людей, чьи глаза мало взаимодействуют с солнцем, белки бледнеют. Ничего не может заменить свет солнца, тем более – капли для глаз не-природного происхождения!

Даже здоровые глаза утомляются от работы с мелкими объектами или от слабой освещенности рабочего места. Напряжение зрения усиливается. Поэтому, каким бы ни было ваше зрение, позаботьтесь о своих глазах. Обеспечивайте им сильный и равномерный свет во время занятий, а если это удается не всегда, то обязательно компенсируйте их усталость, давая им столько солнечного света, сколько можете.

Привыкайте к животворящему свету солнца, принимая его лучи закрытыми веками.

При этом, чтобы оставаться с состоянии расслабления, лучше чуть-чуть поворачивать голову из стороны в сторону. Когда глаза привыкнут к ярким лучам, поднимайте веко каждого глаза по очереди, глядя вниз, чтобы солнце попадало на склеру. Когда вам захочется, моргайте. В лечении глаз солнцем невозможно получить передозировку.

Полагайтесь на свои ощущения. Если ваши глаза долго находятся в изоляции от солнечных лучей, или если вы долго носили темные очки, нужно осторожно и постепенно приучить глаза к яркости света. При резкой смене силы освещения человек испытывает шок, поэтому не пугайтесь, если глаза отпрянут от непривычного им солнечного света. Просто успокойте ум и расслабьте зрение на свету. После сеанса соляризации делайте пальминг (погружение в темноту), который должен быть вдвое продолжительнее.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход