Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Джоггинг

Опубликовал 17 июня 2011 года в категории: фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


511Джоггинг (англ. Jogging), а по-русски просто — бег трусцой, не теряет своей популярности много лет. Пожалуй, в любом городе каждой страны в парках, скверах и на улицах можно увидеть бегунов, ритмично наматывающих дистанции. Джоггинг — прекрасный способ укрепить здоровье, сбросить лишний вес и придать телу красивую форму. С помощью бега трусцой можно снизить содержание сахара и холестерина в крови, укрепить сердечно-сосудистую систему, происходит мощная тренировка дыхательной системы и улучшается состояние кожи. Что говорить о красоте тела, которую приобретает бегун? Лишний вес постепенно исчезает, ноги и ягодицы приобретают формы, приближенные к идеальным. Пропадает целлюлит, подтягиваются мышцы живота. Кроме того, бег трусцой продлевает жизнь на 5-7 лет!

Чтобы ваша тренировка прошла легко и приятно, выполняйте следующие рекомендации. Прежде всего, не забывайте о разминке. Можно начать тренировку со спортивной ходьбы, постепенно увеличивая темп. Чтобы не скучать во время монотонного бега, меняйте дорогу, не пренебрегайте пригорками и спусками, и вообще пересеченной местностью. Во-первых, интенсивность тренировки увеличивается, а во-вторых — бегать по неасфальтированной поверхности полезнее, поскольку уменьшается ударная нагрузка на суставы. Меняйте темп: основная часть маршрута должна быть пройдена на умеренной скорости, а каждые 5-10 минут ускоряйте темп бега на 10-30 секунд.

Для усиления эффекта джоггинга периодически совершайте бег с поднятием коленей и с захлестом назад. Рассчитывайте маршрут пробежки не расстоянием, а временем; если вы давно не ходили в спортзал, начинайте с 10-15 минут (постепенно продолжительность тренировки увеличивается до 30-40 минут). Не заставляйте себя бежать, когда вам не хватает дыхания — просто перейдите на шаг. Увеличивайте продолжительность дистанции постепенно, не более чем на 10 процентов в неделю, чтобы не перегружать организм. В жаркие дни берите с собой немного воды (негазированной) для избежания обезвоживания.

Многие предпочитают заниматься джоггингом именно утром. В пользу этого мнения можно сказать, что на пустой желудок сжигается большее количество калорий. С другой стороны, организм, находясь ночью в режиме отдыха, получает вместе с утренней пробежкой легкий стресс. Поэтому прежде чем начать тренировку утром, сделайте зарядку, примите контрастный душ и выпейте стакан воды.

Если вы всерьез решили заняться джоггингом, помните о разгрузочных днях и один-два дня в неделю посвящайте отдыху. Бег трусцой — это серьезная тренировка! Прежде чем начать занятия, обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Особое внимание следует уделить качественной спортивной обуви, тем более если ваш маршрут проходит по асфальтированным дорогам.

Физкульт-привет!




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход