Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Гипопрессивная гимнастика

Опубликовал 4 Окт 2011 года в категории: фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Новый метод физиотерапии, названный гипопрессивной гимнастикой, из медицины быстро перекочевал в залы фитнеса и обещает при этом стать столь же популярным, как и всем известный метод Пилатес. Это и понятно: он быстро позволяет сделать животик подтянутым и помогает сохранить стройную талию. Кроме того, используется для лечения всех недугов области малого таза женского организма.

Гипопрессивная гимнастика изначально была предназначена именно для лечения патологических расстройств, а первым пациентами были женщины, интенсивно занимающиеся спортом. Создателем ее является Марсель Кофрез, бельгийский специалист в реабилитации и кинезиологии (науке о движениях). Впервые она начала использоваться на кафедре урологии университета Брюсселя.

По мнению специалистов в фитнесе, адаптировавшим эти упражнения для гимнастических залов, традиционные упражнения для брюшного пресса растягивают мышцы живота и тазового дна, особенно у женщин. Эти упражнения годами используются для увеличения силы мышц, сгибающих туловище, и это нужно в некоторых вида спорта ( футбол, прыжки в высоту). Но кто и когда сказал, что это полезно для здоровья?

Данные современных исследований говорят совсем о другом. Прежде всего они провоцируют боли в поясничном отделе позвоночника, а еще и вызывают серьезные нарушения в мышцах, фиксирующих внутренние органы в животе и тазе, подталкивая эти органы кнаружи и вниз. Результатом этого является развитие слабости брюшной стенки, и, к сожалению, многих других расстроств.

Давайте разберемся. Почему появляется животик? Не только потому, что обрастает жирком, но еще и потому, что нарушается тонус мышц живота в спокойном, неработающем состоянии. По мнению фитнес-инструкторов, традиционные упражнения для пресса нарушают этот тонус, растягивая мышцы.

Гипопрессивная гимнастика заключается в создании этого тонуса «в покое», укреплении мышц, поддерживающих внутренние органы. Такое воздействие имеет большой плюс: лечение сексуальной дисфункции у женщин, и, помимо всего прочего, позволяет быстро уменьшить величину талии и сделать живот подтянутым и плоским.

Заключается эта гимнастика в серии упражнений на втягивание мышц живота и таза внутрь и кверху после глубокого выдоха. Медленные упражнения и контролируемое дыхание – более разумный способ поддерживать хорошую физическую форму. Гипопрессивная гимнастика тонизирует тело, укрепляет мышцы живота и таза, улучшает состояние позвоночника – нужно ли желать большего?drill-press




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход