Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Тренировка пресса: основные ошибки

Опубликовал 12 Фев 2010 года в категории: энциклопедия упражнений. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Эксклюзивные шторы на заказ

Тренировка пресса: основные ошибки

Именно с тренировки пресса у большинства людей и начинается увлечение фитнесом. Ах да, это все пресловутые “кубики”, покажите мне человека, который бы не хотел иметь красивые мышцы пресса. Но одного энтузиазма для тренировки мышц пресса недостаточно, нужно знать технику выполнения упражнений и хорошо ориентироваться в анатомическом строении пресса. К сожалению, большинство желающих обзавестись красивым прессом совершенно не ориентируются в этих, так необходимых для успешной накачки пресса, дисциплинах, вследствие чего все их мечты разбиваются о непреодолимую стену собственного невежества.

Сегодня мы постараемся рассказать вам основы физиологии мышц пресса и предупредить об коварных ошибках, которые поджидают вас на пути к прессу вашей мечты.

Подъемы корпуса – знакомое всем еще со школы упражнение, любимое упражнение всех школьных физруков, помните? Так вот забудьте о нем раз и навсегда! Упражнение действительно очень хорошо нагружает мышцы пресса, но мало кто знает, что при излишнем фанатизме это, на первый взгляд совершенно безопасное упражнение, травмоопасно для поясницы.

Чуть выше копчика есть практически незаметные очень маленькие мышцы “psoas magnus”, эти мышцы в меру своих возможностей помогают нашему телу сгибаться пополам. Все бы хорошо, но psoas magnus расположены таким образом, что при сокращении они с обоих сторон сдавливают позвоночник, при обычных сгибания и разгибаниях нагрузка этих мышц на позвоночник настолько мала, что не представляет из себя никакой опасности. Однако все меняется когда вы начинаете “школьные” подъемы корпуса с зафиксированными ступнями: нагрузка на psoas magnus резко увеличивается, они сокращаются гораздо сильнее чем обычно и сдавливают позвоночник с не малой силой, что при регулярных и интенсивных нагрузках может стать причиной травмы поясницы.

Мы настоятельно рекомендуем заменить вам это упражнение обычными “скручиваниями”, это позволит не только избежать травм, но и заметно акцентирует нагрузку именно на мышцах пресса.

Подъемы корпуса с поворотом – такой вариант уже известного нам упражнения, представляет еще большую опасность для позвоночника. Вращая позвоночник в разные стороны, вы растягиваете мышцы psoas magnus, на что они сопротивляются и напрягаются, еще сильнее сдавливая позвоночник. Отличная альтернатива этому упражнению – подъемы коленей с поворотом в висе на перекладине.

Повороты корпуса с грифом – абсолютно бесполезное для пресса упражнение, делают его в основном для прокачки косых мышц пресса, но при этом не учитывают, что боковые мышцы работают на наклоны вбок, а повороты – это прерогатива мышц спины. Альтернатива и этому упражнению найдется, с тренировкой косых мышц пресса прекрасно справляются боковые скручивания на блоке и подъемы коленей с поворотами в висе на перекладине.

Соблюдайте эти не хитрые правила безопасности, и помощь врача вам не понадобится. Про технику выполнения скручиваний более подробно мы постараемся рассказать вам в следующих статьях.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход