Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

10 советов для тех, кто начинает заниматься фитнесом

Опубликовал 30 Янв 2013 года в категории: фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Вы приняли решение заниматься фитнесом. Это правильный шаг, но, прежде чем отправиться в спортзал, не забудьте посоветоваться с врачом. Особенно это актуально для тех, у кого есть проблемы со здоровьем.

fitnes

Существуют два фактора, которые могут помешать активно заниматься фитнесом – травма и хронические болезни. В первом случае нужно дождаться полного излечения. Во втором случае, если речь идёт о болезнях сердца, лёгких или нарушении обмена веществ, занятия должны проходить под контролем тренера, который способен оказать помощь в случае необходимости.

Занятие лучше начинать в не очень быстром темпе. Нагрузки не должны быть чрезмерными. Помните рекомендации медиков, прислушивайтесь к себе. “Стартуйте” с ходьбы, затем ускоряйте её с каждым разом. Для силовых упражнений выбирайте вес, который вы поднимаете ежедневно. До начала занятий проведите скрининг-тесты и вместе с врачом или тренером составьте программу тренировок.

ВЫБИРАЯ АЭРОБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ УЧЕСТЬ ЭТИ ФАКТОРЫ

Уровень подготовки

Многие упражнения требуют наличия спортивной подготовки. Не стоит браться за сложные упражнения, если нет нужных навыков. Не стоит переоценивать свои возможности. Иногда это приводит к отказу от фитнеса. Но, если вы уже начали занятия, не стоит бросать их до тех пор, пока не начнёте получать удовлетворение от тренировок.

Эффективность

Некоторые трудновыполнимые прыжки могут стать причиной травм. Людям с заболеваниями суставов больше подходят плаванье, катание на велосипеде или коньках, гребля.

Разминка

Занятие должно начинаться с разминки. Это задаст нужный ритм и разогреет мышцы. Очень важно, чтобы тренер был опытным.

Отдых

После выполнения упражнений допустим лёгкий дискомфорт, но, если появилась боль, необходимо прекратить занятия. Возможно, такая нагрузка не соответствует уровню вашей подготовки, и её необходимо уменьшить.

Удобство

Для выполнения отдельных аэробных упражнений требуются тренажёры, экипировка и специальный спортивный инвентарь.

Социальный фактор

Тренироваться в группе веселее и полезнее. Многие аэробные упражнения легче выполнять в коллективе.

ФАКТОРЫ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ НА ВЫНОСЛИВОСТЬ

Интенсивность

Выполнение упражнения должно начинаться с медленного темпа. Контролируйте интенсивность усилий и продолжительность. Прислушивайтесь к собственным ощущениям. Не доводите себя до ситуации, когда трудно дышать.

Осуществлять контроль сердечного ритма можно по шкале напряжения. Если вам назначены препараты, влияющие на пульс и ритм, обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Начинайте очень медленно, затем наращивайте темп.

Безопасность

Если вы занимаетесь самостоятельно, без тренера, будьте внимательны к самочувствию. Приступая к программе на развитие выносливости, посетите врача.

Продолжительность упражнений

Сначала решите, что вам нравится больше – бегать, плавать или ездить на велосипеде? Начинайте с 5-10 минут в день. Затем увеличивайте продолжительность занятия до 20-30 минут.

Периодичность

Тренировки на развитие выносливости нужно проводить до 5 раз в неделю. В остальные дни не забывайте о силовых упражнениях. В перерывах между занятиями позволяйте себе полноценный отдых. Это необходимо, чтобы организм накопил ресурсы. Старайтесь спать не менее 8 часов. Кроме того, быстро восстановиться помогут приём минеральных и витаминных комплексов, посещение сауны и массаж.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход