Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Яблочный сок не всегда полезен

Опубликовал 6 марта 2013 года в категории: здоровье, Питание. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


jablochn sokДавно известно, что свежевыжатые соки из овощей и фруктов оздоравливают и омолаживают организм, запускают в нём механизмы саморегуляции, естественного очищения и исцеления. Однако медики считают, что непродуманная сокотерапия может быть опасна для здоровья. Яблочный сок – не исключение. При наличии скрытых недугов его употребление может вызвать ухудшение самочувствия.

Сейчас яблочный сок очень популярен. Его тонизирующие и целебные свойства известны давно. Свежевыжатый яблочный сок уникально воздействует на нервную систему и мозговые клетки, защищает их от разрушений и тем самым противостоит болезни Альцгеймера.

Согласно последним исследованиям, яблочный сок содержит ингредиенты, активно противостоящие свободным радикалам. Специалисты считают, что 300-500 г сока в день защитят сосуды мозга от развития склероза.

Однако врачи предостерегают: в яблочном соке отсутствуют флавоноиды и пектин (они остаются в кожуре) и очень много сахара. Если слишком увлечься, то возможно возникновение диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Яблочный сок богат глюкозой, поэтому его неумеренное потребление может спровоцировать выброс в кровь инсулина и усиление аппетита. Людям с лишним весом следует крайне умеренно пить этот сок, а лучше заменить его фруктами.

 




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход