Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Солёная пища повышает риск аутоимунных заболеваний

Опубликовал 26 марта 2013 года в категории: здоровье, Новости. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


sol'Как сообщает BBC News, активность иммунной системы зависит от количества соли в пище. Это может стать причиной некоторых болезней – таких, как рассеянный склероз или ревматоидный артрит. Три статьи в Nature посвящены влиянию концентрации хлористого калия в диете на образование специфических клеток, производящих патогенные Т-лимфоциты.

Авторы одной из статей, группа учёных из Йельского университета под руководством Дэвида Хафлера, заметили, что в иммунной системе людей, часто посещающих рестораны быстрого питания, уровень деструктивных клеток заметно повышен. Эти клетки образуются после попадания в организм чужеродных бактерий или повреждения и атакуют ткани при аутоимунных заболеваниях. Данные были переданы в Массачусетский технологический институт, Гарвардскую медицинскую школу и другие научные центры.

Виджей Кучроо, работающий в Гарвардской женской больнице, идентифицировал специфический ген, который участвует в образовании Т-хелперов – противовоспалительных клеток. Продукт этого гена абсорбирует хлористый натрий в почках и кишечнике.

Учёные проверили гипотезу о влиянии солевой диеты на аутоиммунные заболевания на модельной линии мышей, страдающих рассеянным склерозом. Животные, которые получали корм с повышенным содержанием соли, в течение недели утратили подвижность. Мыши на низкосолевой диете за это время перестали двигать хвостом.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход