Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Почему вес не снижается?

Опубликовал 17 Апр 2013 года в категории: Диеты, здоровье, Питание. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


strojnostЧтобы стать стройными, девушки часто прибегают к строгим диетам и спортивным тренировкам. В первое время вес может снижаться довольно быстро, но через определённый срок на животе и бёдрах вновь появляется жирок. Почему так происходит?

Если в организме замедленный обмен веществ, лишний вес может уходить, а потом возвращаться. С этим часто сталкиваются девушки, которые выбирают низкокалорийную диету. Измученный голодом организм старается сэкономить количество израсходованных калорий, снижая скорость метаболизма с помощью гормонов. Человек становится менее подвижным и активным. Получается, что и во время “сидения” на диете питание должно быть сбалансированным. В меню обязательно должны быть все вещества, которые необходимы организму для здоровья.

Метаболизм останется в пределах нормы, если худеть не резко, а постепенно. Спортивные тренировки помогут укрепить мышцы. Девушки, которые хотят похудеть, не должны бояться наращивать мышцы, благодаря которым жиры сжигаются даже в спокойном состоянии. Занимаясь силовыми видами спорта, отслеживайте похудение не по весу тела, а по объёму. Если джинсы стали вам свободны – значит, вы выбрали действенный метод похудения.

Если вы только начали заниматься спортом, аппетит может заметно повыситься из-за нагрузок. Впрочем, если вес не уходит, в этом не всегда виноваты мышцы. Посмотрите, какие изменения произошли в вашей фигуре. Иногда полезно измерить процент жиров в организме. Это можно сделать с помощью тренера или спортивного врача.

Если даже при соблюдении всех рекомендаций параметры фигуры остаются прежними, необходимо посоветоваться с эндокринологом. Провоцировать лишний вес может недостаточное функционирование щитовидной железы или гормональный дисбаланс. Специалист подберёт правильное лечение. Также вес может увеличиваться из-за некоторых медицинских препаратов. Нельзя прекращать их приём без консультации доктора. Возможно, необходимо подобрать другой курс лечения, назначить вместо этих лекарств другие препараты.

Кое-кто начинает паниковать, если лишние килограммы уходят слишком медленно. Но это совершенно нормально. Врачи считают хорошим результатом потерю 500 грамм в неделю. При слишком быстром похудении могут обостриться хронические заболевания.

Ещё одна распространённая причина паники – ошибка при взвешивании. Рекомендуется пользоваться одними и теми же весами. И лучше всего, если они электронные или медицинские, но не механические. Взвешивайтесь раз в неделю, утром, в одно и то же время.

Остановить снижение веса может даже одно праздничное застолье в месяц. Иногда сложно быть последовательной, но лучше не подвергать себя искушению. Последствия единственного срыва могут быть серьёзными – после такого переедания вес может вернуться даже на более высокий уровень.

Если организм считает, что ваш вес оптимален, процесс похудения временно приостановится. Дальнейшие упорные попытки похудеть он будет воспринимать как угрозу истощения, и, соответственно, начнёт делать запасы. Ставьте реальные цели – существует наследственность, особенности конституции, поэтому обмануть природу не получится.




Comments are closed

баскетбольная обувь
ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход