Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Помада может содержать опасные компоненты

Опубликовал 8 мая 2013 года в категории: здоровье, Новости. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


pomadaКак обнаружили специалисты из Калифорнийского университета, существует прямая связь между помадой и раком желудка. Исследовав 30 образцов самой популярной помады, учёные нашли в них хром, кадмий, свинец и алюминий. По мнению российских косметологов, причина в том, что в США нет стандартов по содержанию металлов для производства помад. В Евросоюзе запрещена продажа косметики с такими компонентами.

Калифорнийские учёные считают, что при нанесении вредной помады три раза в день заметно увеличивается риск онкологических заболеваний, поскольку через кожу в организм попадает повышенное количество хрома. Ну а самый “несущественный” результат влияния такой косметики – постепенное отравление тяжёлыми металлами и общее недомогание вследствие этого.

Учёные уже не впервые поднимают панику из-за косметики. В 2007 г. они заявили, что в помадах класса “люкс” обнаружено повышенное содержание свинца.

Чтобы косметические средства вам не навредили, учёные советуют обращать внимание на этикетку. Если в составе геля или шампуня указан Sodium Lauryl Sulfate (SLS), значит, вашим волосам грозит опасность, они могут начать выпадать. Средства без SLS встречаются редко, но найти их можно. Иногда производители указывают вместо SLS компоненты “из кокосовых орехов”.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход