Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Силиконовая опасность

Опубликовал 18 мая 2013 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


silikon implantatyВ Марвеле проходит суд над 72-летним владельцем компании по производству силиконовых имплантатов груди Жан-Клодом Масом. Из-за скандала, вызванного низким качеством продукции, Poly Implant Prothese закрыли ещё в 2011 г. Потенциально опасные протезы к настоящему времени установлены примерно 400 тысячам женщин из 65 стран.

Французское Агентство по контролю качества медицинских товаров обратило внимание на деятельность PIP в 2009 г. Тогда надзорный орган начал получать множественные сообщения о разрывах имплантатов, произведённых этой компанией. Инциденты с продукцией PIP происходили в 2 раза чаще, чем с аналогичной продукцией других компаний.

Как показало расследование, изделия французской фирмы содержали силикон технического качества, который запрещено применять в медицине. Это и стало причиной ненадёжности имплантатов.

Жан-клод Мас основал PIP в 1991 г. Протезы компании были сравнительно недорогими, поэтому бизнес быстро пошёл в гору: только начав работу, PIP уже производила 100 тыс. имплантатов в год. Через 10 лет она стала 3-й в мире по объёмам продаж. На экспорт уходило около 90% продукции.

В 2000 г. США ввели мораторий на использование наполненных силиконом протезов груди. Из-за этого рынок сбыта продукции PIP существенно уменьшился.

Пытаясь найти пути экономии, в 2001 г. компания начала самостоятельно производить недорогой промышленный силикон и использовать его при производстве протезов. В 2003 г. появились первые признаки наличия юридических и финансовых затруднений в делах PIP, но фирма продолжала работать.

Многочисленные сообщения о протечках изделий PIP появились в 2009 г. Их частота, по разным оценкам, достигает от 1% до 11%. В 2011 г. у 20 женщин было обнаружено развитие онкологических заболеваний. Им пришлось удалить имплантаты. Однако французские власти сочли недоказанной связь повышенного риска возникновения рака с продукцией PIP.

По результатам расследования правительство Франции в марте 2010 г. постановило прекратить деятельность компании и запретило продажу её продукции. Началась процедура банкротства PIP. В 2011 г. компания была ликвидирована.

Однако к этому времени сотням тысяч женщин из разных стран уже были установлены потенциально опасные имплантаты. Во Франции таких пациенток 30 тысяч, в Великобритании – 50 тысяч, в Германии – 7,5 тысяч. Протезы PIP экспортировались в десятки стран мира.

Официально имплантаты PIP в Россию не поставлялись, тем не менее, как сообщал проект Cool Plastic, их могли завезти под марками M и M1.

Суммарно протезы с техническим силиконом установлены около 400 тысячам женщин в 65 странах.

После того, как стали известны результаты расследования, имплантаты PIP запретили по всему миру. Дальнейшие меры правительств оказались различными.

В Франции власти порекомендовали женщинам заменить имплантаты PIP на более качественные. Государство выразило готовность оплатить операции по удалению протезов – это оценивается в 60 млн евро. Впрочем, замена имплантатов за счёт госбюджета будет произведена лишь женщинам, подвергшимся протезированию по медицинским показаниям.

Жительницам Венесуэлы и Боливии также предложили бесплатную замену протезов. Исландия готова оплатить только обследования, операция будет бесплатной в случае повреждения имплантата.

В Нидерландах и Чехии посоветовали женщинам обратиться к специалистам и в случае необходимости удалить протезы.

В Германии, Швеции и Бразилии власти просто порекомендовали проконсультироваться с врачом. А Федеральный институт изделий медназначения заявил, что опасные протезы необходимо удалить.

На компанию PIP к настоящему времени подали в суд 250 британок, 2500 француженок и десятки женщин из других стран. Правительство Коста-Рики хотело бы привлечь к ответственности лично Маса. Предполагается, что его и управленцев компании обвинят в мошенничестве. Если суд сочтёт, что смерть женщины от рака связана с имплантатом PIP, возможно обвинение в непреднамеренном убийстве.

Жан-Клод Мас скрылся после скандала, в декабре 2011 г. Интерпол объявил его в розыск по заявлению Коста-Рики. Владельца компании по производству имплантатов обнаружили на юге Франции в Си-Фур-Ле-Пляж и арестовали. Он признал, что компания использовала в продукции промышленный силикон, но заявил, что этот материал не представляет опасности для здоровья.

Также Мас обвинил французское правительство в том, что оно подвергает неоправданному риску здоровье женщин, оплачивая “ненужные” операции. Он заявил, что пациентки с имплантатами PIP судятся с компанией исключительно ради денег, поэтому ему нечего им сказать.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход