Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Впервые наука подтвердила плохой сон в полнолуние

Опубликовал 1 Авг 2013 года в категории: здоровье, Новости. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


polnolunijeЖалобы на ухудшение сна во время полнолуния впервые были подтверждены учёными. Как предположили биологи из Базельского университета, во время нахождения Луны в фазе полнолуния у жителей Земли на 30% сокращается продолжительность глубокого сна. Работу опубликовал журнал Current Biology.

Исследуя влияние лунных циклов на физиологию и поведение людей, авторы работали в лабораторных условиях с 33-мя волонтерами разного возраста. Во время сна учёные с помощью электроэнцефалографа осуществляли мониторинг мозговой активности, фиксировали движения глазных яблок, которые характеризуют фазы сна, и изменение уровней гормонов кортизола и мелатонина.

В итоге швейцарские учёные выявили прямую связь между лунными фазами и качеством сна. Фаза глубокого сна сокращается на треть в дни вблизи полнолуния. В этот период для засыпания требуется на 5 минут больше и на 20 минут уменьшается продолжительность сна. В полнолуние в крови снижается уровень мелатонина, регулирующего циклы бодрствования и сна.

В полнолуние участники исследования жаловались на ухудшение сна, хотя эксперимент проводился в помещении без окон, и определить фазу Луны они не могли.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход