Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Водная диета

Опубликовал 5 Авг 2013 года в категории: Диеты, здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


voda

Три тысячи лет назад на Кипре из морской пены у скалы Петра-ту Ромиу появилась богиня красоты и любви Афродита. И это не удивительно, ведь всё живое и прекрасное на нашей планете произошло из воды. До сих пор тело человека на 3/4 состоит из воды. В молодом организме её больше, в пожилом – меньше: вода из нас уходит, и мы стареем.

Мы, люди, как самые нежные цветы, развиваемся и цветём только тогда, когда нас “поливают” и поят чистой водой. Именно вода приносит в каждую клетку нашего тела кислород и питательные вещества (минералы, витамины, соли,) и уводит накопившиеся отходы жизнедеятельности. Вода увлажняет кислород, которым мы дышим, и участвует в регулировке температуры тела.

Каждый второй землянин страдает от скрытого обезвоживания организма. Этот диагноз можно ставить всем, кто не выпивает рекомендованную специалистами дневуную норму – 2-3 л воды. Обезвоживание приносит массу неудобств и недомоганий. Из-за дефицита воды человек становится невнимательными, заторможенными, у него могут появиться головные боли, нарушение процесса пищеварения, сердечная недостаточности и… ожирение. Не стоит фантазировать о путниках, бредущих через жаркую пустыню, которые облизывают пересохшие губы и мучаются агонией жажды. Ничего подобного, наше тело просто не спешит сообщить о недостатке воды и маскирует её неясными и вполне безобидными признаками – возникает усталость и желание перекусить. На самом деле достаточно стакана воды.

Худеем с помощью воды

То, что естественная потребность пить должна постоянно удовлетворяться – аксиома, которая лежит на поверхности человеческих знаний. Однако недавно американские диетологи взбудоражили весь мир, заявив о чудодейственном влиянии воды и о том, что можно худеть с помощью новой “водной диеты”. Мы, современные женщины, находящиеся в состоянии перманентной войны с собственным лишним весом, можем “закопать топор”, прописав себе самое безобидное, доступное и естественное лекарство – обычную чистую воду.

Эта диета кое-кому помогла за несколько месяцев сбросить 18 килограмм. Наверное, именно зашкаливающие показатели стали причиной появления противников у водной теории. Оказалось, что кашу запросто можно испортить маслом, а много воды – это плохо. Во всяком случае, некоторые врачи считают, что избыток воды (иногда женщины теряли меру и вместо 2-3 литров выпивали 5-6) становится причиной вымывания минеральных веществ из организма, увеличения внутричерепного давления и прочих болезней.

На самом деле, водная диета вполне безобидна и разумна, просто нужно подходить к ней гармонично (знать меру!). Но это касается практически любой методики. Если вы не ждёте, что волшебная диета поможет похудеть без усилий, а просто стремитесь уменьшить вес (не доводя себя до анорексии) и нормализовать его (постепенно, во благо организму, а не за 2 секунды), если вам хочется быть красивой и здоровой то, несомненно, водная диета вам поможет.

Расписание диеты

Утро. Начинаем день с чистой воды – выпиваем стакан натощак перед завтраком. Можно добавить капельку лимонного сока. И, конечно, этот полезный напиток нужно пить с хорошим настроением!

День. Вода заметно ускоряет обмен веществ и приносит организму дополнительную энергию. Вода – единственный напиток, в котором нет калорий, холестерина и жира. Индивидуальное ежедневное количество воды определяется в зависимости от массы тела: на 1 килограмм – 40 мл воды. Эта норма должна немного увеличиваться при жаре и занятиях спортом.

Нужно пить воду за 30 минут до или через 2 часа после трапезы. Пить во время еды запрещено, поскольку из-за этого может нарушиться процесс пищеварения. Стакан воды сразу после еды также будет во вред, так как жидкость выводится через 15 минут, при этом она “вымывает” непереваренную пищу. После белковой пищи можно пить воду через 4 часа, после крахмальных продуктов – через 2 часа.

Во время водной диеты вам не придётся сражаться с собственным организмом. Ничего радикального, просто несколько небольших перемен. Замените сладкую и диетическую газировку на воду. Вероятно, будет труднее отказаться от привычки выпить бокал пива, чашку кофе или чая. Эти напитки обманчиво утоляют жажду, при этом выводят жидкость из организма. (да-да, кофеин – мочегонное средство).

Почувствуйте вкус. Можно превратить эту диету в весёлую игру. Например, заведите в доме красивые большие стаканы. Очень важно, употреблять воду чистую, приятную, без вредных примесей, ведь она проникает в каждую клеточку организма, участвует во всех важных процессах. Купите качественный фильтр, который сделает положенную дневную норму воды полезной и безопасной.

Пейте медленно, со вкусом. Полезно пить небольшими глотками, это не перегружает пищеварительную систему и почки. Можно пользоваться соломинкой, как будто вы пьёте коктейль в баре, и получать удовольствие от каждой капли напитка, делающего вас красивой и стройной.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход