Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Почему вреден Gatorade?

Опубликовал 2 Ноя 2013 года в категории: Новости, Питание, фитнес. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


gatoradeСпортивные напитки являются смесью воды, сахара и соли, потому во время занятий спортом они совершенно не нужны.

Как утверждают производители, в напитках типа Powerade или Gatorade содержатся “электролиты, фруктоза и сахароза”, то есть – соль и сахар. Доктор Карл Хенеган Университета Оксфорда заявил, что от высококалорийных газировок, производимых Coca-Cola и Pepsico, спортивные напитки отличаются только отсутствием газа. Исследования, которые подтверждают положительный эффект спортивных напитков, проводились компаниями-производителями исключительно на профессиональных спортсменах.

В организации European Food Safety Authority проверили около 100 рекламных утверждений, касающихся спортивных напитков. Оказалось, что только 6 из них правдивы. Польза таких напитков проявляется только при высокоинтенсивных тренировках длительностью больше 60 минут.

По утверждению профессора спортивной медицины Тима Ноакеса, без употребления спортивных напитков эффективность тренировки будет выше. Кроме того, вы сожжёте большее количество жира. Так как бутылка напитка содержит до 40 г сахара, для того, чтобы сжечь содержащиеся в ней калории, понадобится 30-минутная пробежка. Сахар также блокирует жиросжигающие процессы в организме.

Coca-Cola косвенно признала, что в её спортивных напитках слишком много сахара, начав продажу на некоторых рынках бескалорийной и безуглеводной вариации Powerade Zero.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход