Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Безопасный секс

Опубликовал 30 июля 2009 года в категории: секс. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Как обезопасить секс?

Как обезопасить секс?

Любовь – это когда она меняет прически и макияж чаще, чем он успевает это заметить…
(с) жвачка “Love is …”

И в самом деле, это пожалуй один из тех вопросов, точный ответ на которые человечество никогда не узнает. Даже Википедия в это вопросе не поможет. Ведь формулировка:

Секс является одним из увлекательнейших занятий, где не приходится думать ни о ком кроме своего партнера. Что касается женщин, то им еще приходится думать и о проблеме беременности. Наша жизнь динамична, и требуется учитывать факт спонтанного секса, поэтому стоит заранее позаботиться о контрацепции. В наш век женщины получили свободу, о которой еще пару столетий назад могли только мечтать – теперь они могут не только выбрать отца для своего ребенка, но и заранее спланировать беременность, либо прервать ее. В связи с этим очень важным является вопрос выбора средств контрацепции.

Если вы нашли спутника своей жизни, который готов разделить с вами все трудности по выбору данных средств, то у вас будет все замечательно. Однако не стоит думать, что мужчина первым поднимет эту тему, вы сами в ответе за свое тело, и поэтому в данном вопросе стоит проявить инициативу. Ниже мы приведем список средств контрацепции, которые обезопасят ваш секс в будущем.

Гормональные противозачаточные таблетки

Данный вид таблеток появился еще в 60х годах прошлого века, и первыми его опробовало поколение так называемого «бума рождаемости». Тогда впервые наши с вами родители или бабушки и дедушки получили возможность использовать оральные контрацептивы.

Основным принципом действия является воздействие на уровни эстрогена и прогестерона, что приводит к прекращению овуляции, и, следовательно, женщина не может забеременеть во время приема таблеток. Также данные таблетки снимают боли и спазмы при менструации.

Внутриматочная спираль

Данная спираль – это эластичное устройство, которое вводится в полость матки для обеспечения нужного эффекта контрацепции. Принцип действия основан на вмешательстве в объединении яйцеклетки и сперматозоида, а также на влиянии на саму яйцеклетку и возможность прохождения сперматозоидов через матку. Обычно спираль находится в полости матки не менее 5 лет.

Презервативы и контрацептивные губки

Презервативы – очень нелюбимое мужчинами средство контрацепции. По их общему мнению данный вид контрацепции ослабляет ощущения во время полового акта. Однако презервативы очень надежны в плане защиты от таких болезней как СПИД и венерических заболеваний, да и в плане защиты от беременности тоже неплохо себя зарекомендовали. В свою очередь, губки, представляют собой подушечки округлой формы, что позволяет им удобно прилегать к шейке матки, на другом конце есть специальная петля – для извлечения. Губка задерживает сперму и не допускает ее попадания в канал шейки матки, выделяя при этом специальное вещество на спермицидной основе. Данный вид губок продается в любой аптеке без рецепта.

Инъекции контрацептивов и контрацептивный пластырь

Среди инъекций наибольшей популярностью пользуется Depo-Provera. Данный препарат вводят раз в 12 недель. Он очень удобен для использования теми женщина, кто часто забывает о приеме противозачаточных таблеток. В основе действия средство- прекращение овуляции. Однако специалисты не рекомендуют использовать данный контрацетив более 2-х лет. Контрацевтивный пластырь приклеивается на кожу, можно на живот, либо ягодицы и после этого меняется каждую неделю, после 3-х недель он снимается и идет неделя перерыва. Данный пластырь также как и пластырь прекращает овуляцию. Однако использую его надо быть внимательной – если он отклеится, либо будет с истекшим сроком годности, то повышается вероятность забеременеть.

Мужская контрацепция

Мы не станем винить мужчину за отказ сделать операцию по иссечению семявыносящего протока (вазэктомию). Держать свою фертильность под контролем ему гораздо сложнее.

Женщины же фертильны всего лишь пару дней в месяц, в отличие от мужчин, организм которых готов вырабатывать сперму круглые сутки. По подсчетам специалистов это 1,5 млрд. сперматозоидов каждый день. Начиная с 2001 года, в Европе проводится ряд исследований для создания специальных таблеток и для мужчин, которые смогут сократить выработку спермы. Так что ждем в скором времени появления новых препаратов.

Есть еще множество ложных и не совсем проверенных способов контрацепции. Но не стоит испытывать на себе и своем близком человеке превратности судьбы.

P.S. Противозачаточные средства, за исключением презервативов, спасают только от беременности, но они бессильны в борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход