О толстых и маленьких

Разное
Дженифер Портник
Дженифер Портник

108 кг — не помеха для того, чтобы стать инструктором в фитнес-клубе.

Дженифер Портник, 38-летняя американка, стала одной из первых, кто возбудил дело по уникальному закону «о толстых и маленьких», который действует в Сан-Франциско.

Дженифер хотела устроиться на работу инструктором танцевального фит-неса в один из клубов в Сан-Франциско. Единственное, дама весила 108 кг! Ее просьбу о приеме на работу отвергли. В официальном письме было сказано: «Джаззерсайз — это фитнес. А те, кто хотят работать в джаззерсайзе, должны иметь высокий уровень соотношения мускульного веса к жировому и выглядеть более стройно, чем средний человек. Инструкторы должны быть примером для тех, кто занимается джаззерсайзом».

Мисс Портник утверждала, что вполне способна вести занятия по аэробике, а отказ о приеме на работу ее просто шокировал.

«Я думаю, это неверное суждение обо мне. Я просто хочу, чтобы обо мне судили по моим способностям, по тому, что я могу, — говорит Дженифер, занимающаяся джаззерсайзом уже 15 лет. — А в расчет был принят только мой вес». Дженифер направила иск о дискриминации в городскую комиссию по правам человека.

«Подобные инциденты очень печальны, они ранят не только жертв дискриминации, — говорит член комиссии Ларри Бринкин. — Они наносят ущерб и нам, как обществу, потому что мы буквально закапываем таланты и способности, которые предлагают нам другие люди».

Сохранить статью?
Фитнес портал
Ваши отзывы о товаре