Фитнес, йога, секс, питание, упражнения, здоровье, диеты, бодибилдинг.

ЖЕНСКИЙ ФИТНЕС “Фитнес для девушек, тренировки, диеты, упражнения, женское здоровье, питание”

МУЖСКОЙ ФИТНЕС “Бодибилдинг, мужское здоровье, тренировки, правильное питание, диеты, упражнения”

Современные способы удаления кожных новообразований

Опубликовал 28 июня 2010 года в категории: здоровье. Все права на запись защищены. Копирование статьи без активной гиперссылки запрещено!


Современные способы удаления кожных новообразований

Современные способы удаления кожных новообразований

Нежелательные новообразования на лице и на теле встречаются достаточно часто. Они не опасны сами по себе, но могут при неблагоприятных условиях приобретать злокачественный характер. Различают новообразования кожи невусы (родинки), папилломы, кератомы, ксантелазмы, атеромы, фибромы, моллюски, милиумы и дерматофибромы. Они отличаются гистологическим и анатомическим строением.

Чаще всего доброкачественные новообразования кожи имеют наследственный характер, но встречаются и образования, вирусная природа которых доказана учеными.

При постоянном травмировании кожных образований и рубцов, кожа в этой области перерождается в, так называемый, кожный рог, клетки эпителия ороговевают, эпителиальный слой утолщается.

По месту локализации различают подошвенные бородавки, новообразования на лице (чаще всего встречаются папилломы и бородавки), а также невусы и другие новообразования на теле. На половых органах часто образуются кондиломы.

Практически все доброкачественные новообразования кожи показано удалять, если они ухудшают эстетику лица или тела, а также находятся на открытых участках кожи, подверженных воздействию солнечных лучей или механическим раздражителям.

Наименее травматичный способ удалить бородавку – обратиться в специализированный центр лазерной медицины или крупный косметологический центр. Важно понимать, что любое грубое вмешательство может стимулировать перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную или усилить рост злокачественного новообразования. Достоверно определить характер роста новообразования, показания для вмешательства может лишь дипломированный врач онкодерматолог. Нельзя удалять родинки у специалистов-косметологов, не имеющих медицинского образования и не специализированных в области дерматологии.

Лазерное удаление новообразований осуществляется на том же оборудовании, что и лазерное удаление волос. Принцип действия обоих косметологических практик похож. Лазер и в том и в другом случае поглощается темными пигментами волосяных луковиц и клеток, кратковременно нагревая их до критической температуры, вызывая гибель. Окружающие ткани не повреждаются, т.к. не содержат высоких концентраций меланина. Таким же образом лазером сводят татуировки, шлифуют рубцы и убирают сосудистые звездочки.

Некоторые образования, такие как обширные невусы и папилломы, имеют широкое основание. При удалении их методами электрокоагуляции или криодеструкции образовавшиеся кожные дефекты заживают долго, часто остаются рубцы. Образованная под воздействием лазера кожная рана заживает под струпом. Из-за этой особенности период заживления по сравнению с другими методами значительно короче и составляет около недели.




Comments are closed

ДРУЗЬЯ САЙТА | Карта сайта: 1-2-3-4-56-7-8-9-10-11-12-13-14-15 Вход