
Перемена климата порой неблагоприятно сказывается на состоянии организма. Чтобы этого не происходило, соблюдайте следующие рекомендации:
1. Для того чтобы привыкнуть к новым погодным условиям, требуется от 5 до 7 дней, поэтому по возможности, отдыхайте в течение двух или более недель.
2. Если вы болели прямо перед отпуском, отмените поездку. Смена климата может вызвать осложнения, даже если у вас была обычная простуда.
3. Будьте предельно осторожны, если у вас диагностированы заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, различные аллергии и нарушения психики. Перед отпуском проконсультируйтесь у лечащего врача. При ишемической болезни сердца, частых гипертонических кризах, стенокардии лучше вообще отказаться от поездки.
4. людям старше 45-50 лет и детям до трех лет противопоказан резкий перепад температур. Отдыхайте в месте с климатом, сходным с тем, в котором вы живете.
5. Выберите спокойный отдых в санатории, если ваши заболевания протекают в хронической форме. Так вы не только исключите риск возможного обострения болезни, но и сможете восстановить силы. Сердце лучше всего лечить в Сочи, Ессентуках; желудок – в Трускавце и Кисловодске; болезни дыхательной системы – в Нальчике, Геленджике; суставы – в Анапе, Пятигорске; кожные проблемы успешно решают в Сочи, Нальчике, Пятигорске; ВСД лечат в Калининградской области.
6. Если вы предпочитаете отдыхать на даче. Уясните для себя, что привыкать к работам в саду необходимо постепенно, начиная с 1 часа в день.
7. Также осторожно ведите себя на солнце: начните с 15 минут в день, затем увеличьте сеансы загара до 40 минут. Солнечные лучи безвредны для кожи до 10 часов утра и после 5 часов вечера.
Читайте далее: